Aleksandrovich-Yurevna1421
?>

Напишите рассказ "зачем нам нужны животные? "

Литература

Ответы

zyf0066
Животные-это самые прекрасные в мире существа.они доставляют человеку огромную радость.когда мы заводим какого-нибудь животного,то оно становится для нас членом семьи.мы кормим ,заботимся и лечим их.играя с животными мы смеемся ,радуемся и забываем о каких-то проблемах.животные нужны нам для того,чтобы в трудную минуту можно было прижаться и все рассказать,если нет близких рядом.они нужны нам ,что бы мы чаще ! многие люди такой вопрос: зачем нам нужны животные? я могу ответить на него так: животные-наши братья меньшие,и нам они нужны не для чего-либо,а просто так. животное-существо,которое может и поддержать(в какой то степени) когда тебе плохо.животное никогда нас не предаст,а вот мы делаем,когда выгоняем из дома своих животных? мы не думаем насколько им становится плохо,не думаем что они могут умереть из-за стресса,болезни или ссоры с брошенными другими животными.мы должны ценить и любишь своих животных,ведь только они не .
petrova-kate3
Гсказка-быль “кладовая солнца” — одно из интереснейших произведений михаила михайловича пришвина. необыкновенно яркие и запоминающиеся пейзажные зарисовки сделал автор. рассказывая о болоте, где настя собирала клюкву, пришвин, кажется, описывает каждую травинку, каждую ягодку, каждый кустик, каждую веточку, каждую кочку. он знает названия растущих в той местности трав, кустарников и деревьев. поэтому описания автора необычайно точные и детальные. пришвин не просто рисует пейзажные картины, а одушевляет природу. она не может не откликаться на события, происходящие с детьми. когда настя и митраша не смогли выбрать дорогу и поссорились, погода сразу испортилась: небо потемнело, налетел ветер, деревья «зарычали, завыли, застонали» . в другом эпизоде «ёлочки-старушки» волновались за митрашу, когда тот пробирался по топкому болоту. пришвин использует приём олицетворения, подчёркивая, что природа — такое же живое существо, как и человек. жизнь природы и человека должна находиться в гармонии. только тогда, прислушиваясь к голосу природы, человек сможет выжить. реальное: 1.многие дети в послевоенное время оставались сиротами. 2.дети могли пойти на болото за клюквой. сказочное: 1.природа как будто останавливала детей, которые шли на болото, делала им знаки. 2.приводятся мысли травки (собаки антипыча). 3.в реальной жизни, скорее всего, конец не был бы таким счастливым. и еще: вряд ли государство позволило бы детям просто так занимать дом и жить одним. с ели и сосны автор показывает напряженную атмосферу болота: здесь каждое существо должно бороться с другим, чтобы выжить. эти деревья растут вместе, но они не являются товарищами. они - враги. с также создается ощущение мрачности, топи - деревья стонут, а ветер зол и прилетает только для того, чтобы иногда покачать их.
wwladik2606222
      "лет двести тому назад ветер-сеятель принес два семечка в блудово болото: семя сосны и семя ели. оба семечка легли в одну ямку возле большого плоского камня… с тех пор уже лет, может быть, двести эти ель и сосна вместе растут. их корни с малолетства сплелись, их стволы тянулись вверх рядом к свету, стараясь обогнать друг друга. деревья разных пород ужасно боролись между собою корнями за питание, сучьями – за воздух и свет. поднимаясь все выше, толстея стволами, они впивались сучьями в живые стволы и местами насквозь прокололи друг друга. злой ветер, устроив деревьям такую несчастную жизнь, прилетал сюда иногда покачать их. и тогда деревья стонали и выли на все блудово болото, как живые существа. до того это было похоже на стон и вой живых существ, что лисичка, свернутая на моховой кочке в клубочек, поднимала вверх свою острую мордочку. до того близок был живым существам этот стон и вой сосны и ели, что одичавшая собака в блудовом болоте, услыхав его, выла от тоски по человеку, а волк выл от неизбывной злобы к нему."      легенда о двух семечках  несет большую смысловую нагрузку.         в описании деревьев, тесно связанных друг другом, от злого ветра, мы можем видеть намек на судьбы сирот - брата и сестры митраши и насти,  вынужденных самостоятельно заботиться о своем быте и  пропитании.        у камня, под которым когда-то  проросли  два  семечка, происходит ссора детей. их пути разделились, что чуть не к беде. а ведь пришвин предварял рассказ об их ссоре упоминанием, как деревья борются  за свой путь к  солнцу. но ель и сосна при этом крепко сплелись  корнями. вот и детям не надо было разъединяться. деревья пытаются рычанием и ворчанием  их остановить, но  - тщетно!       а описанный пришвиным  стон деревьев, похожий на плачь ребенка? да ведь он и  станет спасением!   ветер глушил голоса детей, но на этот жалобный  стон встревоженных деревьев прибежала знакомая детям  травка, собака умершего лесника  антипыча. ей и своей смекалке, митраша смог выбраться  из  болота и вся имела счастливый конец.      описывая в легенде ель и сосну, писатель представляет  их живыми существами. эта легенда является важным элементом повествования:   украшает и связывает в нем сказку и быль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ "зачем нам нужны животные? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladexi
Спивак
Klicheva_Ermachenkova1536
zolotayaoxana1982
slipu817838
elenachuxina804
alvs9
erere4443
andrew55588201824
proporcia46
Надежда-Алексеевна82
Городничий_Коновалова384
ВалентиновичСуриковна1104
nikolai37
Narine natalya