Водной деревне жила девочка наташа. она любила гулять в саду и любоваться на алые розы. она могла просидеть в саду два часа и даже больше. но однажды, когда девочка подросла и ей исполнилось двенадцать лет, наташа пошла в сад. она долго сидела, пока не услышала тоненький голосок: – , наташа, мне! – кто вы? –испугалась девочка. – роза.–ответил голосок. неужели роза может разговаривать? наташа так удивилась, что даже немного испугалась, но девочка всё-таки спросила: – чем же вам ? – мои листики желтеют! меня давно ни кто не поливал! – я принесу вам воды! – наташа побежала к колодцу и скоро вернулась. девочка хотела потрогать лепестки и листики розы, но вдруг укололась и заплакала. – что случилось, наташа? – но вы же сами меня укололи! – не хотела этого я делать! – но как же? – шипы у меня, я не виновна в том что природа мне их дала! наташа ушла домой, но на следующий день вернулась и хотела обрезать шипы розы, но та застонала. – не надо резать мне шипы! они мне отгонять жуков, без них умру ! девочка попросила прощения и после этого случая видела даже в опасном прекрасное. в том смысл сказки, что даже под сильными колючими шипами внутри есть самое прекрасное на
Popova838
14.11.2020
Про людину іншої віри (переважно про магометанина). «ріж! і бий! катуй невіру бусурмана! » кричать за муром (тарас шевченко, i, 1951, 201); хто не знає «мекки», куди збиралось з цілого повіту панство, як на магометову могилу бусурмани з цілого світу? (панас мирний, ii, 1954, 106); — три роки вибув я на каторзі турецькій.. покалічено тоді мене добре. а надто годували погано бусурмени: цвілими сухарями та смердючою водою (борис грінченко, i, 1963, 345); бусурман ступив, хитаючись, вперед. і впав лицем в шорсткий намет (микола бажан, роки, 1957, 235).
VladimirBorisovich
14.11.2020
Вкаждом человеке заложено творческое начало. потребность создавать - это наша природа. доказательство - тот уровень развития, до которого дошло человечество. творчество может быть в любой области. чтобы быть творцом, необязательно слагать поэмы или писать картины. ученый тоже может быть творческим. самые продуктивные учёные - те, которые мыслят как творцы, соединяя невозможное, изобретая немыслимое. даже в области простых ремёсел есть место творчеству. можно творчески покрасить стену и творчески построить скворечник. поэтому каждый человек, который чувствует потребность творить, должен спросить себя - что я мог бы сделать полезного и прекрасного? к чему у меня лежит душа? к чему у меня приспособлены руки? в чём от меня самая большая эффективность? что во мне есть такого, что я могу выразить своим творчеством? и тот, кто нашёл правильные ответы, создаст шедевр.