rykovatv6
?>

Какова основная тема повести а.с. пушкина "станционный смотритель"? 1) осуждение детей, забывающих своих родителей. 2) изображение жизни 'маленького человека' 3) реалистическое описание почтовой станции.

Литература

Ответы

svt5299
Основная тема «повести белкина» — маленький бедный человек, его положение в обществе, его желания и стремления, социальные противоречия, поэтому верным является лишь пункт 2. p.s.: если что, то "повести белкина" включает в себя "станционного смотрителя" и еще 4 других повести.
Ivanskvortsov25

ответ:К. Батюшков написал произведение «Мой гений» в 1813 г. На создание трогательных строк его впечатлила любовь к А. Фурман. С девушкой поэт познакомился в 1812 г., его сердце воспылало искренними нежными чувствами. Мужчина готов был жениться на возлюбленной. Ее родители тоже были не прочь такого союза, зная, что Батюшков – обеспеченный дворян.

Художественные средства, использованные в произведении, служат для создания образа любимой женщины и передачи чувств лирического героя. Главную роль в произведении играют эпитеты: «память печальная», «страна дальняя», «очи голубые», «локоны златые», «вьющиеся власы», «образ милый, незабвенный», «печальный сон». Они придают описываемым картинам выразительности. Метафоры – основной инструмент для воспроизведения внутреннего состояния влюбленного мужчины: «память печальная», «страна дальняя», «очи голубые», «локоны златые», «вьющиеся власы», «образ милый, незабвенный», «печальный сон».

В стихотворении раскрывается тема искренней любви к женщине. Для ее раскрытия автор создает пейзажные и психологические зарисовки. В центре произведения два образа – лирический герой и его возлюбленная. Написаны строки от первого лица. Такая форма позволяет передать все нюансы внутреннего состояния влюбленного мужчины.

В первых стихах лирический герой обращается к «памяти сердца», признаваясь, что она сильнее рассудка. Воспоминания, которые хранятся в сердце, пленят влюбленного даже в дальних краях. Эти признания показывают, что разум не имеет власти над героем в вопросах, касающихся любви.

ivanovmk1977

Булгаков понимал эпитет собачье сердце, как сердце верного друга, ведь только собаки явл. верными друзьями человека. Шариков поступал нехорошо в некоторых сценах, я уже не помню что там было, и часто не слушался своих подопечных, и делая эти нехорошие дела, он становился человеком- жестоким, огрызающимся, вредным, ведь собачье сердце так не может: оно верно своему хозяину, любит его и смотрит с обожанием. А Шарикова просто испортили другие люди, вот поэтому

Преображенский говорит, что собачье сердце в нем просто испарилось  и получилось человеческое. Я думаю, что в определенных моментах прав и Борменталь, и Преображенский.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова основная тема повести а.с. пушкина "станционный смотритель"? 1) осуждение детей, забывающих своих родителей. 2) изображение жизни 'маленького человека' 3) реалистическое описание почтовой станции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*