наверно каждый хоть раз в жизни сталкивался с одиночеством. многие говорят, что это состояние плохо влияет на человека. но так ли это на самом деле? сейчас попробуем разобраться.
для начала необходимо перечислить причины, которые заставляют людей чувствовать себя одинокими. их огромное множество. самые распространённые это предательство, обособленность от окружающего мира и лень. здесь всё ясно. после предательства у человека появляется боязнь построить какие-либо отношения. обособленность от окружающих является следствием того, что люди чувствуют себя лучше в уединении, чем с кем-либо. ну а лень, это банальное отсутствие желания контактировать с внешним миром.
зная эти причины можно рассматривать две этого явления. первая - негативная. когда человек вынужден быть один. ему не к кому обратиться. это состояние угнетает и нередко может к развитию депрессии или психологических отклонений. многие серийные маньяки стали таковыми лишь потому, что в тяжёлый момент жизни им негде было искать поддержки. с первого взгляда можно подумать, что одиночество — это мелочь. но эта «мелочь» ежегодно наполнять психбольницы.
но не нужно забывать и про позитивную сторону. любому со временем большие компании и громкие прогулки . хочется побыть наедине с собой. появляется потребность отдохнуть и собраться с мыслями. в этом нет ничего постыдного. многие известные художники предпочитали писать свои картины в закрытых мастерских, большинство композиторов - работать там, где их не смогут побеспокоить. аналогичная ситуация и с писателями, и со многими остальными представителями творческих профессий. в данном случае уединение приносит желанный покой и сосредоточиться.
так что же такое одиночество? медленная убивающая болезнь, или разновидность душевного отдыха? думаю, на этот вопрос каждый должен ответить сам. лично я считаю, что это зависит от ситуации. конечно, иногда нужно побыть одному и осмыслит некоторые вещи, но не стоит с этим затягивать. достаточно помнить одно известное выражение: «всё есть яд и всё есть лекарство. дело лишь в дозе.»
Объяснение:
Наследник и гордость отца ,Фортунато,совершает выдаёт беглеца властям,купившись на серебряные часы от родственника -сержанта.Пленник плюёт на порог дома Маттео, назвав его домом предателем.Мальчик не прав,поддавшись искушению ,он выдаёт беглеца,тем самым предаёт нравственные идеалы отца.Получив часы,мальчик не сразу осознаёт,что он сделал.
Гневу отца нет утешения,он никогда не был предателем,такого позора отцу не перенести.Спокойным,но страшным голосом Маттео приказывает идти сыну за ним,получив доказательства предательства сыны,первого предательства в роду Фальконе. Прочитав молитвы,мальчик умолял отца о пощаде и прощении. Маттео,сославшись на всепрощение Бога свершил "своё" правосудие, застрелил сына,как малолетнего предателя. Человеческая жизнь даётся нам свыше и мы не вправе её отбирать,не при каких обстоятельствах. Сохранив честь семьи,своё доброе имя,Маттео переступил христианский закон,нарушил главную заповедь:"Не убий". Правосудие должно быть справедливым,а не выкупленным слишком дорогой ценой,жизнью 10-ти летнего мальчишки,совершившего ошибку.Отец не дал шанса сыну исправить ошибку,лишил его права свободы и выбора.
Почему Маттео Фальконе убил своего сына -это высокие моральные принципы Маттео ,как представителя народа,у которого честь ,совесть -превыше всего,а любое предательство карается смертью,будь то сын или чужой взрослый человек. Убил,потому что за нарушение законов чести приговаривают к смерти любого,когда дело касается моральных принципов,то родственные связи не имеют значения.Отец убивает маленького сына за предательство,смывая позор рода кровью.В данном суровом обществе этот поступок считается нормальным,любое отступление от нравственных норм несёт наказание,вне зависимости от возраста,пола и родства
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать рассказ об богатырях 9-10 предложений. буду : -)