Итак, дети и война, я напишу про детей войны. каждый раз, читая рассказы про войну или просматривая фильмы, я встречался с таким явлением, как осиротевшие дети. это были дети от 5 до 16 лет, которые были ни в чем невиновны, они просто попали в такую нелегкую ситуацию. им приходилось воевать, порой сами заменяли своих погибших отцов. есть замечательное произведение "крестовый поход детей", если не ошибаюсь в названии, где описывается весь изначальный провал этой затеи. так вот, осиротевшие голодные дети были тоже втянуты в эту войны, им нечего было есть, тем не менее они тоже сражались, нет, у них не было смысла жизни, как у взрослых - чтобы защитить родину, они сражались просто чтобы что-то делать, истинных мотивов не было. мало кто выживал, кто-то бросал все и сдавался в плен врагам, кто-то просил милостыню на улице, как делали многие, а кто-то отправлялся в самый тыл сражения. да, жалко конечно детей, ведь это полностью подорвало развитие страны в целом, сколько нового поколения погибло и все нужно было начинать с нуля.
mvolkov8
10.11.2022
Какими качествами должен обладать интеллигентный человек? думаю, многие, отвечая на этот вопрос, скажут, что интеллигентный человек точно должен владеть этикетом, быть образованным, воспитанным, культурным, умеющим разбираться в искусстве. но антон павлович чехов считал, что этих качеств недостаточно. поэтому предлагаю вам рассмотреть вместе со мной те качества, которые были так важны для чехова и которыми он сам обладал. ведь именно он даже спустя многие годы является одним из самых ярких примеров настоящей интеллигентности. чехов всегда уважал других людей. но он никогда не забывал о том, как важно чувствовать свое достоинство среди окружающих. этому он учил и своих близких, так как считал данное качество ценным. это можно понять, прочитав письмо чехова своему брату михаилу, в котором он пишет: « ничтожество свое сознаешь? среди людей нужно сознавать свое достоинство». убрать рекламу, подпишись powered by push.world ценность этого качества заключается в том, что без собственного достоинства человек не сможет преподнести себя в обществе, и им начнут только пользоваться. также его младший брат михаил вспоминает, что в их семье появились резкие и отрывочные замечания от чехова, одним из которых было: «не надо лгать». чехов ценил честность в людях. он сам всегда был искренним, а ложь других была ему противна. и прежде всего нужно обязательно быть честным перед самим собой. ведь люди постоянно обманывают себя, что ведет к их несчастной и «пошлой» жизни. а чехов так не любил эту «пошлость». нельзя забывать и о том, что в чехове сильно проявляются такие качества, как сострадание и отзывчивость. своим примером он показывал, как важно другим. ведь до самой его смерти к нему приходили больные, и он лечил их. чехов всегда жил для других. это доказывает и его поездка на остров сахалин, где он проделал огромный труд и провел перепись населения. таким образом, можно сказать, что в интеллигентном человеке должны сочетаться не только образование и этикет, но гуманность, честность и достоинство. и сам чехов пытался донести это через свой труд, через героев своих произведений. источник:
Sharap
10.11.2022
Ійський класик втілив у них і юнацькі переживання, і захоплення красою прекрасної жінки, і всеперемагаючу віру в те, що кохана все ж відповість взаємністю і обдарує теплом любляче серце. у своєму знаменитому 130 сонеті, шекспір описує любовне почуття чоловіка до жінки. все здається надзвичайно простим, закоханий визнає те, що його дівчину не можна назвати красунею, що в її зовнішності немає ніяких відмітних достоїнств, за які її може полюбити обиватель. але що криється за цим? всепереможна любов, яку відчуває чоловік до своєї коханої. він любить її тільки за те, що вона живе на цій землі, за її простоту і природність