Марина Федорович924
?>

Описание вакулы и почему вакула был молодец? н.в гоголь ночь перед рождеством.

Литература

Ответы

osirparts7854
Вакула — молодой деревенский кузнец.  кроме то­го, что он отличный мастер своего дела, он еще и знат­ный на всю округу художник. не зря «там еще тогда сотник л…ко вызывал его нарочно в полтаву выкрасить дощатый забор около его дома». вакулой были разрисованы все миски, которые име­лись в деревне. а еще он рисовал картины на религи­озные темы и образа святых. особенно людям полюби­лась одна картина, нарисованная на церковной стене. на ней вакула изобразил святого петра в день страш­ного суда. святой, с ключами в руках, изгонял из ада злого духа, и «испуганный черт метался во все сторо­ны, предчувствуя свою погибель, а заключенные преж­де грешники били и гоняли его кнутами, поленами…». именно за эту картину вакула попал в немилость к черту, который на протяжении всей повести пытает­ся отомстить молодому кузнецу.
ulyana-d
1базаров представляется не по-дворянски,а по-крестьянски.из семьи штабного лекаря и небогатой "дворяночки".такие люди ,как он трудом пробивают себе дорогу в жизнь,ценят человека не по богатству, а по делам.непрерывный труд явл. содержанием его жизни. пп кирсанов дворянин-аристократ ,придерживается либеральных взглядов. вошел в жизнь по протоптанной дороге отца. 2пп средний рост одет в темный сюртук модный низенький галстук лаковые полусапожки на вид 45 лет лицо без морщин красивая рука с длинными розовыми ногтями. б.е. длинный с кистями красные руки длинные волосы  4 б.е. готов бороться против невежества   и народных суеверий за науку.его цель- принести как можно больше пользы людям нигилист не признает романтизм искусство поэзию либерализм аристократизм прогресс принципы не признает авторитетов. пп высокие либеральные принципы аристократизм любит прогресс уважает аристократов- они движущая сила 7. пп в первой встречи не взлюбил баз.   в дальнейшем ненавидит всей душой .считает его гордецом нахалом циником плебеем  базоров считает пп чудаком относится не совсем дружелюбно 
krasilnikov74

Объяснение:

В былине "Илья Муромец и Соловей-разбойник" понятно даже из названия, что рассказывает она, о событиях далёкого . Былина повествует о героическом великого народного защитника - богатыре Илье Муромце. Былинных героев называют богатырями, а былинами называются особые песни о подвигах и героических приключениях богатырей.

Соловей Разбойник это отрицательный герой, который похож одновременно на птицу, на человека-разбойника и на чудовище. На соловья он похож тем, что живёт на дереве, у него есть гнездо и он свищет по-соловьиному. На разбойника - тем, что нападает на прохожих. А чудовище Соловей Разбойник напоминает разрушительными последствиями своего свиста.

В ХХ веке изобрели оружие, которое действует подобно посвисту Соловья Разбойника. Описывая посвист Соловья Разбойника, сказитель, поющий былину, не предполагал, что такое явление существует. Он верил, что такое могло быть раньше, что когда-то ходили по земле прославленные богатыри, которые носили в руке сорокапудовую (640 кг) палицу, что ездили они на конях, перешагивающих с горы на гору, побеждали в одиночку силушку лютую, страшных чудовищ и змеев. Сказитель верил, что где-то есть на земле такая злая сила, которая одним посвистом может разрушить город и убить людей. Но также не сомневался и в том, что есть на земле большая сила, которая одним выстрелом из лука побеждает зло. Так, с преувеличения сил добра и зла, у сказителя и слушателя возникал художественный образ зла и побеждающего его добра.

Народу-сказителю было очень важно, что Илья Муромец - богатырь, благородный добрый молодец - одним выстрелом из обычного лука, пусть и тугого, разрывающего, побеждает волшебную силу Соловья Разбойника. Поэтому в эпизоде сражения Ильи и Соловья Разбойника нет никакого преувеличения силы Ильи Муромца. Для сказителя было важно, что добро всегда побеждает зло - точно так же, как и в сказке.

Теперь слово богатырь для нас привычно, означает оно - очень сильный, храбрый, благородный человек, защитник. Но в самых старинных былинах герои назывались мужами. Слово богатырь появилось гораздо позже, чем первые былины.

Русские богатыри - образ очень важный для народа. Они обладают недюжинной силой, благодаря чему становятся людьми необыкновенными. Однако при этом они всё-таки остаются людьми, не становясь волшебными существами. В былинах богатыри, обладающие всеми лучшими качествами человека, противостоят нечеловеческому злу - чудовищам, змеям и просто вражьей силе. Богатыри воплощают ту силу, которая всегда готова встать на сторону правды, защитить землю от врага, восстановить справедливость. Богатырская сила - это та идеальная сила, о которой всегда мечтал русский народ.

Есть в былине ещё один герой, кромеИльи Муромца и Соловья Разбойника. Это стольный князь Владимир. И показан он совсем не богатырём. В данной былине князь Владимир не совершает плохих поступков, хотя ведёт себя как человек, не обладающий большим мужеством: ведь он испугался Соловья Разбойника. В некоторых других былинах князь Владимир несправедливо поступает с Ильёй Муромцем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание вакулы и почему вакула был молодец? н.в гоголь ночь перед рождеством.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kuzina Sergeevna
gutauta6
bsi771184
Akolomaeva4
whitewhit90
Buninilya
Verakravez8790
Akopovich802
sveta740450
Yelfimova-andrei
nofate1016585
Volochaev
Мария-Кострыгина175
gorovoy-dv4088
priemni451