spodobnyi
?>

Объясните смысл пословицы "комар носа не подточит".

Литература

Ответы

Виталий_Ильназ574
Сугубо моё личное мнение: "комар носа не подточит"-то  есть на столько точно, что не возможно найти ошибку или недочёта.
shabaev19542355
Это значит что придраться не к чему
mon84

Кто такие “лишние люди”? Они обладают огромными возможностями, талантом, которому никак не найдут применение. Они не могут увидеть перспективу, поэтому часто во избежание скуки идут развлекаться. Проще и легче вряд ли станет. Праздные развлечения лишь будут разрушать их. Они приводят к азартным играм, дуэлям. Некоторые люди, которые исследовали данную проблему, считают Александра Чацкого первопроходцем в этом плане. Данный персонаж имел место в пьесе “Горе от ума”, написанной Грибоедовым. Пережитки для него ничего не значат, а в пьесе этот дворянин очень много говорит, но мало делает. Самым ярким представителем образа “лишних людей” является Евгений Онегин, о котором писал Пушкин. Дворянин молодой, образован. Он крутится в светском обществе, но не имеет определенных целей. Он начинал что-либо делать, но не мог закончить это. Онегин несчастен, у него не складывается ни в дружбе, ни в любви. Белинский сравнивал Онегина с русским обществом, которое описано в поэзии. Николаевская Россия часто была представлена дворянами, которые разочаровались в жизни и устали от нее. Если речь заходит о Евгении Базарове, роман “Отцы и дети”, то здесь все по-другому. Этот герой не дворянских кровей. Он ставит перед собой цели, занимается наукой. Однако Базаров не может отыскать место в обществе. Он отходит от всего старого, не понимая, что необходимо что-либо создать вместо этого. Поэтому его и относят к “лишним людям”.

Следует отметить, что как раз “лишние люди” – это герои русской литературы, которые запоминаются читателям больше всего. Почему? Авторы показывают отдельного человека, его душу, пороки, мотивы. При этом отсутствуют морализаторские, просветительские установки. В произведения происходит в некой мере анализ психологического направления.

Tane4ka2110

1. Что нового узнали о судьбе и характере героев вы узнали из эпизода.

2. Каковы мотивы поведения героев.

3.Какие проблемы рассматриваются в данном эпизоде (нравственные, идеологические, филосовские, социальные)

4. Как изображены герои в эпизоде (портрет, обстановка, окружающая героев, речь, манера поведения, самохарактеристика)

5. Что кажется вам самым важным в поведении героев? Как вы оцениваете это поведение?

6. Какова роль эпизода в раскрытии характера героев.

7 Значение эпизода в раскрытии позиции автора

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните смысл пословицы "комар носа не подточит".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*