Андрей Шитенкова
?>

Написать на тему великая отечественная война

Литература

Ответы

Горностаева831
Скаждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. это было трудное время. советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. его волей, его кровью до­быта победа над сильным врагом. нет границ величию его подвига во имя родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа. "все для фронта, все для победы! " - этот лозунг стал глав­ным с первых дней войны для людей, заменивших рабочих, ушедших на фронт. женщины и подростки стали главной си­лой на трудовом фронте. мои земляки - волжане сделали много для победы над фаши­стской германией. с запада страны в куйбышев было эвакуировано много военных заводов. куйбышев стал важным индустриальным центром. я читал много рас­сказов о том, как мальчишки военной поры простаивали за станками по двенадцать - четырнадцать часов для того чтобы их отцы и братья скорее вернулись с фронта. по фронтовому трудилась молодежь и на селе. ведь для фронто­виков и для рабочих нужен был хлеб. школьники взрослым растить и убирать урожай.
An-solomon

различные виды искусства отличаются прежде всего способом изображения, материалом, который используют авторы: в живописи – краски, в музыке – звуки, в танце – движение, в театральной постановке – игра актеров, а в – слово. являясь порождением мышления человека, слово обращается прежде всего к нашему разуму, воображению (а не к органам чувств: зрению, слуху) . слово требует особых интеллектуальных усилий, активного читательского воображения.   ― искусство слова, которое отличается от других искусств своим материалом.   слово в чем-то ограничивает наше восприятие, а живопись, скульптура, музыка универсальны. с одной стороны, это недостаток , но с другой ― ее достоинство, т. к. слово может передавать и пласт. , и звук. , и динамич. образ. с слово можно описать и портрет, и пейзаж (описательная функция) .   слово может передать звучащую музыку, может передать только общее впечатление от музыки.   слово в также может передавать динамику, воссоздавать какой-то динамический ряд. тогда слово выступает в повествовательной функции.   слово ― важнейший элемент конструирования художественного образа в , законченная смысловая единица.   в отличие от остальных видов искусства (живописи, скульптуры, музыки, танца и др.) , непосредственно предметно-чувственной формой, творимой из какого-либо материального объекта (краска, камень) или действия (движение тела, звучание струны) , создаёт свою форму из слов, из языка, который, имея материальное воплощение (в звуках и опосредованно — в буквах) , действительно постигается не в чувственном восприятии, а в интеллектуальном понимании.   т. о. , форма включает в себя предметно-чувственную сторону — определённые комплексы звуков, ритм стиха и прозы (причём, эти моменты воспринимаются в той или иной мере и при чтении «про себя») ; но эта непосредственно чувственная сторона формы приобретает реальное значение лишь в её соотношении и взаимодействии с собственно интеллектуальными, духовными пластами художественной речи.

innaterenina

в рассказе бунина присутствует как явная, так и скрытая информация. явной информацией негодование и размышление героя,   описание природы и жизни вокруг   (флейтовое пение иволги, мужик, идущий с погоста). что же касается скрытой информации,   то, если вспомнить, что рассказ был написан в 1924 году,   после революционных событий, то можно предположить,   что в этом рассказе бунин ведёт полемику с теми   советскими критиками, которые отрицали или   всю классическую , или какую-то её часть. возможно, что автор своим произведением пытается   доказать, что, конечно, не стоит совсем отрываться от   реальности и жить лишь книжными образами, но и жизнь   без и культурного наследия тоже невозможно,   так как это ведёт к духовной деградации, а затем и смерти,   человечества (образ погоста).   в финале бунин всё же утверждает торжество слова   ("и вечная мука - вечно молчать, не говорить как раз о том,   что есть истинно твоё и единственно настоящее,   требующее наиболее законно выражения,   то есть следа, воплощения и сохранения хотя бы в слове! "),   как бы доказывая этим бессмертие . без знания и без понимания того, что означают перечисленные   буниным имена собственные (авраам, исаак, гамлет, чацкий,   собакевич, офелия, печорин, наташа ростова), то есть,   без знания   -культурного наследия, невозможно до конца   понять и адекватно оценить, что именно хотел сказать   автор: "только взаимосвязь ходожественного и реального   миров может дать человеку покой и уверенность в   завтрашнем дне.   нельзя, даже опасно заострять свое внимание только   на одной из сторон бытия".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать на тему великая отечественная война
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*