mbykovskiy
?>

:) напишите все про сабокевича, нужно! если можно

Литература

Ответы

katyn76
Собакевич в поэме гоголя "мертвые души" похож на медведя , он всегда недоволен кем-то ,когда чичиков делился впечатлениями от городских чиновников , собакевич их всех окритиковал.сам помещик неглуп , не стал по дешевке продавать мертвых крестьян (хотел продать по 100 рублей за 1 крестьянина), рассуждает логично сбить с толку почти что невозможно ,но чичикову это удалось.его манеры грубые, невежа ,короче говоря медведь,как это было подчеркнуто гоголем.
marinaled8187
Жила-была девушка  ирина была не богата. один раз она не выплатина налоги за дом и ей сказали что через три дня ее выселят из дома. ирина не знала что делать пошла полы мыть в садике , но и этого не хватило.сидит дома горюет. вдруг она услышала у себя дома какой то голос. "обернись назад" она обернулась и увидела какую то женщину лет так 30. и говорит.. - плохо у тебя дела вижу я, не так ли? -ответила женщина. -да но откуда вы знаете ? - сказала ира -я все знаю , хочешь ,но ты должна сделать мое условие-сказала женщина - да, да все что вы скажете только - слезно ответила ира - найди мне ирина шкатулку из золота она вот только у принца "вани"  - но, как я это сделаю-крикнула ира.но волшебницы этой уже не было она скорее отправилась в королество просить.  - милый ваня мне твоя шкатулка нужна ! - кто ты такая красавица , да на что тебе моя шкатулка-сказал принц. - меня ирка зовут горе у меня шкатулка нужна я тебе денег потом. - ступай-ка отсюда красавица не нужны мне твои деньги! - грозно ответил принц. пошла ира горевать у королества целую ночь ни шагу домой. к принцу приехала его принцесса. принц вышел и говорит. - ты что, тут делаешь , а ну-ка проваливай ! - милый ваня шкатулка нужна отдай прошу ! - да забирай свою шкатулку и не приходи   - ! -ответила ира пришла домой радостная и там волшебница сидела. - держи но мне - сказала ирина  - на вот тебе палочку, ты можешь загадать 2 желания! не успела ирина сказать и как этой оброй женщины уже не было.  - а ну ка палочка денег мне да и тут же появилась гора денег. побежала она налоги выплатила да и еще остались. принца мне быстроо да ваньку того. сию секунду у двери стоял ванька со цветами да с кольцом. так и закончилось весело.
Агибалов428
Среди действующих лиц романа есть две фигуры: императрица екатерина и пугачев. екатерина появляется только в конце романа как лицо эпизодическое, и ее образ не раскрыт до конца. более широко и реалистично раскрыт образ пугачева. пугачев впервые появляется перед нами в главе ii романа в роли случайного дорожного спутника гринева. его хладнокровие и уменье ориентироваться в обстановке спасают гринева во время бурана. эта же глава знакомит нас с внешностью и народным языком пугачева. во второй части романа судьба снова сталкивает с ним гринева. пугачев умеет платить добром за услугу, оказанную ему когда-то: он избавляет гринева от смерти, отпускает его на свободу и спасти марью ивановну. пугачев держит себя с гриневым просто и великодушно, хотя гринев и не скрывает, что считает его самозванцем (гл. viii]. восстание пугачева для гринева - «бунт, бессмысленный и беспощадный». тем не менее симпатия к вождю восстания заставляет петра андреевича позже сожалеть о его казни.личность пугачева как вождя восстания раскрывается во второй части романа.в характере его много положительных черт: смелость, природная сметливость и ум, находчивость, настойчивость, справедливость, великодушие. эти стороны его характера делают его чрезвычайно популярным в угнетенной народной массе. он смело ведет за собой народ. за пугачевым идут и угнетенные народы поволжья и урала (башкиры, казаки), и крепостная крестьянская масса, и горнозаводские рабочие, и казачество. воззвания его, написанные простым и выразительным языком, производят на народ сильнейшее впечатление. правда, пугачев жесток и скор на расправу. так, он без раздумий отправляет на виселицу капитана миронова и ивана игнатьевича. но жестокость эта была естественно обусловлена законами той классовой борьбы, знамя которой он поднял. таков пугачев как вождь крестьянской массы.пугачев в романе - не изверг и не разбойник, как рисовали его многие современники пушкина, а великодушный, даже благородный человек. такое изображение пугачева в дни пушкина имело, несомненно, прогрессивный характер и способствовало более объективному взгляду на личность вождя народного восстания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:) напишите все про сабокевича, нужно! если можно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*