Детство, по л. толстому, есть самая “счастливая, невозвратимая” пора в жизни человека, самая беззаботная и радостная, самая гармоничная, когда материнская любовь даёт ребёнку естественное чувство единения с миром, с людьми, с природой, когда высокие чувства — “беспредельная потребность любви”, любви-жалости к другим и “сила веры” — доминируют в душе ребёнка, когда человеку свойственно природное чувство бога (вспомним «детство» л. толстого: “повторяя молитвы, которые в первый раз лепетали детские уста мои за любимой матерью, любовь к ней и любовь к богу как-то странно сливались в одно чувство”). отрочество (по л. толстому, “пустыня отрочества”) — самое трудное, мучительное время для ребёнка, когда перед ним встают неразрешимые, непосильные философские вопросы о смысле и цели человеческого бытия, о смерти и месте человека в мироздании, когда в ребёнке плотские инстинкты и резко усиливается проявление таких опасных для человеческой души пороков, как гордыня, зависть, самолюбие, тщеславие, когда возникают состояния “затмения” и ненависти к другим людям.
Yurkov
17.01.2020
1. чтобы сохранить армию а не впустую её к поражению, для перегруппировки чтобы соединится с прибывающим полкам2. напомним 1812 году состоялось бородинское сражение у наполеона было в 2 раза больше армий чем у кутузова .кутузов взял удачную позисию закрывая дороги к москве.всё время кутузов был с войском но численое превосходство сыграло большую роль.кутузов не только сильно ранил армию наполеона но и отступил приняв правильное решение.3.изображая войну 1805 года при шенграбене, толстой рисует различные картины военных действий и разнообразные типы ее участников. мы видим героический переход отряда багратиона к деревне шенгра- бен, шенграбенское сражение, мужество и героизм солдат и скверную работу интендантства, честных и мужественных командиров и карьеристов, использующих войну в личных целях. типичен для штабных офицеров жерков, который в разгар боя был послан багратионом с важным поручением к генералу левого фланга.
Bogdanov
17.01.2020
Нельзя судить однобоко! как книги развивают духовную составляющую личности человека, так и кинематографическое искусство играет важную роль в формировании "своего я". разница лишь в том, что книги в большей степени раскрывают твоё воображение нежели кино, в котором уже и так разжёваны образы, а опора творения в основном идёт на понимание замысла. какой аргумент идёт в пользу данного суждения? на ум приходит лишь одно произведение, один шедевр -"бойцовский клуб". почему шедевр? да потому что эта книга/фильм взорвет ваш разум, просто перевернёт ваше мировозрение! но я откланялся от темы. бойцовский клуб как фильм, так и книга пропитаны атмосферой, желаниями и пониманием истины. именно тут показано, что фильм хоть и уступает книге в глубине описаний, хоть видно, что эта совсем не та книга, которую я но! грамотная передача режиссером сути произведения, даёт всё тот же накал, всё те же переполняющие нас эмоции, всё те же вопросы, которые подтолкнут на поиск ответов. только этому шедевру я могу сказать: книги и кино - один вид искусства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Детство отрочество (отрочество) : вопросы : почему толстой назыв. период отрочества "пустыней"? (аргументы)