aleksey270593
?>

Написать мини эссе по произведению шолохова - судьба человека "можно ли считать личность андрея соколова героической? "

Литература

Ответы

Popova-Erikhovich
Имя м. а. шолохова известно всему человечеству. его роли в мировой xx века не могут отрицать даже противники социализма. произведения шолохова уподобляются эпохальным фрескам. проникновенность таково определение таланта шолохова, умений. во время великой отечественной войны перед писателем встала : разить своим полным жгучей ненависти словом врага, укреплять любовь к родине у советских людей. ранней весной 1946г т.е. в первую послевоенную весну, встретил случайно шолохов на дороге неизвестного человека и услышал его рассказ-исповедь. десять лет вынашивал писатель замысел произведения, события уходили в прошлое, а потребность высказаться все увеличивалась. и вот в 1956 году за несколько дней был завершен рассказ-эпопея " судьба человека". это рассказ о великих страданиях и великой стойкости простого советского человека. в главном герое андрее соколове с любовью воплощены черты характера, обогащенные советским образом жизни: стойкость, терпение, скромность, чувство человеческого достоинства, слившееся с чувством советского патриотизма, с великой отзывчивостью на чужую беду, с чувством коллективной спайки. рассказ состоит из трех частей: авторской экспозиции, повествования героя и авторской концовки. в экспозиции автор спокойно рассказывает о приметах первой послевоенной весны, он как бы подготавливает нас к встрече с главным героем, андреем соколовым, глаза которого, "словно присыпанные пеплом, наполненные неизбывной смертной тоской". он вспоминает о прошлом сдержанно, устало, перед исповедью он "сгорбился", положил на колени большие, темные руки. все это заставляет нас почувствовать, что мы узнаем о трудной, а может быть, и о трагической судьбе.
alisapavlushina
Митрофанушка, или митрофан терентьевич простаков - 15-летний подросток, недоросль: " лет исполнится около зимнего " ("зимний никола" отмечается 19 декабря по новому стилю)митрофан простаков - дворянин, сын помещиков господина простакова и его жены, госпожи простаковой: "с тех пор как все, что у крестьян ни было, мы отобрали, ничего уже содрать не можем. такая беда! "митрофанушка - настоящий маменькин сынок: ", митрофанушка, ты, я вижу, матушкин сынок, а не "отец тоже обожает митрофана и считает его "умным и разумным дитем", что, конечно, не соответствует действительности. очевидно, отец слеп в своей любви к сыну: "-то умное дитя, то-то разумное, забавник, затейник; иногда я от него вне себя и от радости сам истинно не верю, что он мой "несмотря на свои 15 лет, митрофанушка для своих родителей является "дитем" и "ребенком": ", первое, "  " позавтракать "  митрофанушка любит поесть: " а я, дядюшка, почти и вовсе не ужинал солонины ломтика три, да подовых, не помню, пять, не "  " видно, брат, поужинал ты " (скотинин о митрофане)  " целый кувшинец выкушать "митрофанушка - , изнеженный человек: " митрофанушка еще в недорослях, пота его и понежить; а там лет через десяток, как войдет, избави боже, в службу, всего " " ("
mila-vsv

что ж вы думаете, я хуже флейты? объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. -  (гамлет)

о женщины, вам имя - вероломство! -  (гамлет)

как часто нас спасала слепота,где дальновидность только подводила. -  (гамлет)

подчиненный не суйся между высшими в момент,когда они друг с другом сводят счеты. -  (гамлет)

так создан мир: живущее умрети вслед за жизнью в вечность отойдет. -  (королева)

не занимай и не ссужай. давая деньги в ссуду, лишаемся мы денег и друзей, а займы притупляют бережливость. -  (полоний)

рядись, во что позволит кошелек,  но не франти, - богато, но без вычур.по платью познается человек. -  (полоний)

когда пылает кровь, как щедр язык на клятвы! -  (полоний)

клятвы - сводни.  не то они, чем кажутся извне.  они, как маклаки по ложным искам,  нарочно дышат кротостью святош,  чтоб обойти тем легче. -  (полоний)

рост жизни не в одном развитье мышц.по мере роста тела, в нем, как в храме,растет служенье духа и ума. -  (лаэрт)

пока наш нрав не искушен и юн,застенчивость наш лучший опекун. -  (лаэрт)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать мини эссе по произведению шолохова - судьба человека "можно ли считать личность андрея соколова героической? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*