scorpion21c
?>

Актуален ли образ чичикова в наше время из поэмы мёртвые души. н. гоголь. 5 - 8 предложений​

Литература

Ответы

DVOct33

прежде всего чичиков – человек, который не может застрять в какой-то определённой схеме. он шире неё. помимо хитрости часто чичиков испытывает такие общечеловеческие чувства, как доброта, сострадание (цы), чувство сплочённости с нацией (он иногда действует традиционно, «по-» - на авось, в конце он увлечён быстрой ездой, что замечает гоголь: «какой же не любит быстрой езды? »). таким образом, есть надежда на возрождение чичикова – человека с большой буквы.

pk199888
Гипербола илья муромец берёт в руки «шалыгу железную, да котора была весу ровно сто пудов». да куда ни махнёт, улица падёт,  а назад отмахнёт — у сергея есенина: мелколесье. степь и дали. свет луны во все концы. вот опять вдруг зарыдали разливные бубенцы. бубенцы   не зазвенели, а зарыдали, как женщины, если у них горе. все, как было. только странная воцарилась тишина. и в окне твоем - туманная только улица страшна. "под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег " 
kazan-ugoop36

ответ:Д.Фонвизин как писатель эпохи Просвещения и философ верил в то, что наступает столетие господства разума, справедливости, добра и милосердия, когда все люди будут равны в своих правах, не будет угнетаемых и угнетенных. Он видел в невежестве, предрассудках и суевериях главную причину человеческих бедствий, а в образовании, чтении хороших книг, в свободе мысли — культурный и общественный прогресс. «Умного человека легко извинить можно, если он какого-нибудь качества ума и не имеет», - говорит Фонвизин устами Стародума. «[Воспитание] должно быть залогом благосостояния государства». «Я желал бы, чтобы … не забывалась главная цель всех знаний человеческих, благонравие».

Его поддерживает Правдин. «Надобно действительно, чтоб всякое состояние людей имело приличное себе воспитание»…

Следуя своим убеждениям, Д.И.Фонвизин предавал сатирическому изображению, осмеянию те явления и жизненные реалии, которые не подходили под определение «разумных». И свое предназначение писатель видел в том, чтобы создавать литературу, идейное содержание которой служило бы воспитанием его современников в духе разума, вело бы их дорогами добра. Особенно большое внимание он уделял драматургии, театру, потому что театр был особенно любим народом, он давал возможность обращаться к сердцам и умам самых широких народных масс, пропагандировать среди них новые идеи. Своей верой в торжество разума Д.И.Фонвизин внес неоценимый вклад в развитие идей просвещения, гуманизма, в общественный прогресс. (198 слов)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Актуален ли образ чичикова в наше время из поэмы мёртвые души. н. гоголь. 5 - 8 предложений​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maestro6838
uvarovig
fhf3624
monenko
Елена_Кошевой
Скворцов
НиколаевнаФ
gbg231940
sahabiev1987
olegtarasov1965
Нана_Елена
MelnikovaIvanovna
fursov-da
mirogall
Taurus59707