avdushinalizza1
?>

Ответить на вопросы из рассказа в.г.распутина "уроки французского языка". 50 : 1)как описывает автор переживания героя рассказа? 2)как вел себя вадик во время игры в чику? 3)за что был избит мальчик? как харктеризует автор вадика и птаху

Литература

Ответы

muziumednogorsk
1)герой рассказа добрый,отзывчивый,ответственный и стеснительный мальчик,он проявляет уважение к старшим . 2)вадик играл лучше всех , почти все ему проигрывали , а наш герой сумел обыграть его , тот решив ,что малец хочет его намеренно обыграть начал унижать его и придираться. 3)в очередной раз ,когда герой выиграл,он собирался уйти,но его заставили играть птаха и вадик,вадик стал играть нечестно ,а герой заметил и был за это избит.вадик в этой шайке главный ,птаха его подпевала,они грубияны.
Yevsyukov1697

ответ:

"сад у тетки славился своей запущенностью, соловьями, горлинками и яблоками, а дом - крышей. "

"и вот ещё : запах, в саду - костер, и крепко тянет душистым дымом вишневых сучьев. в темноте, в глубине сада,- сказочная картина: точно в уголке ада, пылает около шалаша багровое пламя, окруженное мраком, и чьи - то черные, точно вырезанные из черного дерева силуэты двигаются вокруг костра, меж тем как гигантские тени от них ходят по яблоням. "

"помню большой, весь золотой подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и - запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. "

"из такой трепки сад выходил почти совсем обнаженным, засыпанным мокрыми листьями и каким-то притихшим, смирившимся. но зато как красив он был, когда снова наступала ясная погода, прозрачные и холодные дни начала октября, прощальный праздник осени! сохранившаяся листва теперь будет висеть на деревьях уже до первых зазимков. черный сад будет сквозить на холодном бирюзовом небе и покорно ждать зимы, пригреваясь в солнечном блеске. "

объяснение:

Irina_Nikolai

вспоминается мне ранняя погожая осень. август был с теплыми дождиками, как будто нарочно выпадавшими для сева, с дождиками в самую пору, в середине месяца, около праздника св. лаврентия. а «осень и зима хороши живут, коли на лаврентия вода тиха и дождик». потом бабьим летом паутины много село на поля. это тоже добрый знак: «много тенетника на бабье лето — осень ядреная»… помню раннее, свежее, тихое утро… помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду голоса и скрип телег.

к ночи в погоду становится холодно и росисто. надышавшись на гумне ржаным ароматом новой соломы и мякины, бодро идешь домой к ужину мимо садового вала. голоса на деревне или скрип ворот по студеной заре необыкновенно ясно. темнеет. и вот еще запах: в саду — костер, и крепко тянет душистым дымом вишневых сучьев. в темноте, в глубине сада — сказочная картина: точно в уголке ада, пылает около шалаша багровое пламя, окруженное мраком, и чьи-то черные, точно вырезанные из черного дерева силуэты двигаются вокруг костра, меж тем как гигантские тени от них ходят по яблоням. то по всему дереву ляжет черная рука в несколько аршин, то четко нарисуются две ноги — два черных столба. и вдруг все это скользнет с яблони — и тень упадет по всей аллее, от шалаша до самой калитки…

поздней ночью, когда на деревне погаснут огни, когда в небе уже высоко блещет бриллиантовое созвездие стожар, еще раз пробежишь в сад.

шурша по сухой листве, как слепой, доберешься до шалаша. там на полянке немного светлее, а над головой белеет млечный путь.

а черное небо чертят огнистыми полосками звезды. долго глядишь в его темно-синюю глубину, переполненную созвездиями, пока не поплывет земля под ногами. тогда встрепенешься и, пряча руки в рукава, быстро побежишь по аллее к дому… как холодно, росисто и как хорошо жить на свете! (…)

на ранней заре, когда еще кричат петухи и по-черному дымятся избы, распахнешь, бывало, окно в прохладный сад, наполненный лиловатым туманом, сквозь который ярко блестит кое-где утреннее солнце, и не утерпишь — велишь поскорее заседлывать лошадь, а сам побежишь умываться .на пруд. мелкая листва почти вся облетела с прибрежных лозин, и сучья сквозят на бирюзовом небе. вода под лозинами стала прозрачная, ледяная и как будто тяжелая. она мгновенно прогоняет ночную лень, и, умывшись и позавтракав в людской с работниками горячими картошками и черным хлебом с крупной сырой солью, с наслаждением чувствуешь под собой скользкую кожу седла, проезжая по выселкам на охоту. осень — пора престольных праздников, и народ в это время прибран, доволен, вид деревни совсем не тот, что в другую пору. если же год урожайный и на гумнах возвышается целый золотой город, а на реке звонко и резко гогочут по утрам гуси, так в деревне и совсем не плохо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы из рассказа в.г.распутина "уроки французского языка". 50 : 1)как описывает автор переживания героя рассказа? 2)как вел себя вадик во время игры в чику? 3)за что был избит мальчик? как харктеризует автор вадика и птаху
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vainshakov
Yuliya mikhail
vit010916
Galina
ser7286
houseoftorture138
s9152992722344
secretary
Юрий197
yamalsva45
gbfedak220
mospaskrasnogorbukh
mstapottery
eidevyatkina
rusdtver