vladimir152
?>

Ответить на вопрос "в чём сходство героев рассказов в. шукшина "чудик, "микроскоп"? "

Литература

Ответы

misspodvigina
Они оба странны по-своему ,с ними постоянно происходят какие-то случаи ,в "чудике" автор представляет его как неспособного к жизни,он мыслит ,как ребенок,не обладает чувством юмора. в "микроскопе" также происходят нелепые случаи герой рассказа неудачно соврал о том ,он где-то уронил деньги, а на самом деле купил микроскоп.ну зачем деревенскому мужику микроскоп!
druzhbamagazin2457

Кошевой Иван Брюховецкий сумел получить поддержку среди бедных слоёв украинского населения. На Чёрной раде Брюховецкий, кандидатуру которого поддерживало и царское правительство (на совет прибыло русское посольство и 8-тысячное войско), надеясь с его укрепить свои позиции на Украине, добился избрания его гетманом. После совета Яким Сомко и Василий Золотаренко по приказу Брюховецкого были арестованы, обвинены в связях с польской шляхтой и в сентябре 1663 года казнены в Борзне.

Объяснение:

вроде так.

echervyakov
Вотличие от народной сказка имеет конкретного автора, неизменный текст, зафиксированный в письменной форме, чаще всего она больше по объему. но самое главное заключается в своеобразии содержания и формы сказки, которая отличается от народной следующими особенностями:   1) в сказке сильнее выражена изобразительность, т. е. более подробно, детально и красочно описаны место действия, события, внешний облик персонажей.  2) для сказки характерен не свойственный фольклору психологизм, т. е. углубленное исследование внутреннего мира, переживаний персонажей.  3) в связи с этим образы-персонажи сказки – это не обобщенные маски-типажи народной сказки, а неповторимые индивидуальные характеры.  4) для сказки, как и для любого творения, свойственна ярко выраженная авторская позиция: читатель понимает, кого из персонажей автор любит, что он ценит, что ненавидит.  сказка выражает авторское понимание жизни, которое может в чем-то и совпадать с фольклорными ценностями. однако чаще всего автор стремится выразить собственные идеи и представления о жизни.  все это приводит к тому, что сказка позволяет увидеть «лицо» автора, его пристрастия и ценности, его духовный мир. это принципиально отличает ее от народной сказки, в которой отражены общенародные идеалы, а личность конкретного сказителя стерта.  классические сказки как раз и позволяют читателю увидеть две стороны этого жанра: фольклорные традиции и авторское своеобразие. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопрос "в чём сходство героев рассказов в. шукшина "чудик, "микроскоп"? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*