semenoffufc8
?>

Ты прочитал смешной рассказ носова и решил поделиться своими впечатлениями с приятелем оказалось что он тоже читал рассказ запиши вашу беседу

Литература

Ответы

nikolavlad
-недавно прочитал рассказ носова. он оказался таким ! - я тоже читал его рассказы. ты какой прочитал? - незнайку. он такой интересный! а ты какие рассказы носова читал? - я тоже незнайку. какие моменты тебе особенно понравились? - мне понравились моменты, про то как незнайка был на луне. - мне тоже! это так необычно. сейчас буду читать рассказ дениска, говорят хороший. но это не один рассказ, а целый сборник, про разные и необычайные приключения дениски и его друзей! - мне уже нравится этот рассказ только по твоим восхищениям! пойдём в библиотеку вместе и возьмём эти замечательные книги! - пойдём!
zuelv

ответ:

толкование



наташа ростова

героиня романа л.н. толстого «война и мир».

наташа ростова — дочь постепенно разоряющегося, но еще достаточно богатого графа ростова, известного своим московским (см. москва) хлебосольством (см. хлеб), традиционным укладом жизни и семейных отношений.

впервые читатель встречается с наташей — тринадцатилетней девочкой в день ее именин.

ее нельзя было назвать красивой, но она была обаятельная, живая, непосредственная, эмоциональная. по мере развития романа наташа превращается в очаровательную девушку. «что за прелесть эта наташа! », — говорят ее родные и знакомые. главная особенность ее характера — способность жить чувством, «умом сердца», страстное стремление к счастью. она способна забыть себя, пожертвовать собой, прийти на не только близкому, но и совершенно чужому человеку. толстой неоднократно подчеркивает, что все поступки наташи, ее характер, понимание ею смысла жизни даны ей от бога, тогда как другим героям романа это дается в результате сложнейших нравственных исканий.

в конце романа наташа — жена и мать, полностью погруженная в семейные заботы, любящая и понимающая мужа, разделяющая его интересы.

для толстого, не признававшего появившихся в конце хiх в. идей эмансипации, наташа ростова — идеал женщины.

в культурном сознании представления об образе наташи ростовой связаны прежде всего с несколькими сценами из романа: первый наташи, где она познакомилась с андреем болконским; пляска в гостях у дядюшки после охоты; эвакуация из москвы во время отечественной войны 1812 г., когда наташа отдала все подводы раненым. наташей ростовой и сегодня могут назвать молодую, восторженную и обаятельную девушку.

иллюстрация к роману «война и мир». художник д. а. шмаринов. 1953–1955 гг.:

кадр из фильма «война и мир»режиссера с. м. бондарчука. наташа — л. савельева,андрей — в. тихонов:

olg53362928

в произведениях пушкина много внимания уделено не только любовной лирике, но и событиям. его главные произведения отражающие тему крестьянских волнений и отношение самого пушкина к этим событиям – в нашей статье.

тема крестьянского бунта в творчестве пушкина обусловлена ростом стихийного народного движения в 1830—1831 гг. художественное воплощение ее различно в этих повестях.

в дубровском крестьяне не хотят идти под власть "чужого" помещика троекурова, известного тем, что у него "часом и своим плохо приходится, а достанутся чужие, так он с них не только шкуру, да и мясо-то отдерет". крестьяне бунтуют, чтобы остаться у "своего" помещика владимира дубровского. конфликт между помещиками и крестьянами локален и узок. сохраняя патриархальную любовь к"доброму" помещику дубровскому, крестьяне бунтуют не против крепостнической системы вообще, а против конкретного "плохого" барина троекурова.

руководит крестьянским бунтом владимир дубровский — обедневший дворянин, которого толкнула на это несправедливость властей по отношению лично к нему, т.е. в основе бунта лежит не осознанная идея несовершенства общественного устройства, а личная обида. дубровский выступает не как политический борец, а как авантюрно-романтический герой — благородный разбойник. у крестьян нет осознанной цели, потому стихийно начавшийся бунт иссякает, и по приказу своего помещика дубровского крестьяне прекращают борьбу.

в "капитанской дочке" народное движение — это уже крестьянская война со своими целями и . возникает она не из локальных недовольств и личных обид. причины пугачевского бунта, носят социальный характер. крестьяне начали борьбу против своих угнетателей. причем движение приобретает поистине народный характер: в войне участвуют не только крестьяне, но и заводские рабочие и инородцы . руководит движением выходец из народа, плоть от плоти его. пугачев изображен в народнопоэтических традициях. сохраняя реальный облик, он вместе с тем нарисован как народный богатырь — мужественный, благородный, справедливый, смелый.

пушкин идеализирует пугачева, хотя показывает и некоторые отрицательные его черты: хвастливость, невежество, тщеславие. повествование ведется от лица дворянина петра гринева, воспитанного в высоких понятиях чести и долга. это дает возможность пушкину объективно показать события. автор и его герой-повествователь во многом расходятся во взглядах. гринев отрицательно относится к пугачеву и бунту, пугачев для него злодей, изверг, а его соратники — шайка разбойников, умеющих только грабить, убивать, творить насилие. однако гринев высказывает не только свои оценки, но и говорит о непосредственных впечатлениях и наблюдениях при общении с пугачевым. и в этих впечатлениях пугачев предстает отнюдь не злодеем.

пушкин тонко построил повествование, в котором облик пугачева и действительная оценка народного движения объективно на перекрестке декларативных суждений гринева и собственного взгляда пушкина, который проявляется именно в непосредственных впечатлениях гринева. иногда писатель разделяет мнение своего героя. пушкин не был сторонником народной революции и возможность достижения политических свобод он видел в просвещении и правительственных реформах. потому слова гринева: "не бог видеть бунт, бессмысленный и беспощадный" вполне можно считать авторской позицией. в капитанской дочке ощутима тесная связь с устным народным творчеством. она проявляется в речи персонажей (построенный на пословицах и поговорках разговор пугачева с хозяином постоялого двора), в любви пугачёвцев к народным песням ,в стилизации под народную сказку притчи о вороне и орле, рассказанной пугачевым.

в выборе эпиграфов пушкин также обращается к фольклору, используя песни и пословицы. в основе повести "капитанская дочка" лежат события, тщательно изученные пушкиным для " пугачева" (по настоянию цензуры переименованной в " пугачевского бунта"). воссоздавая социально- и бытовую действительность, писатель нарисовал образ предводителя народного восстания, во многом расходящийся с официальной его времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ты прочитал смешной рассказ носова и решил поделиться своими впечатлениями с приятелем оказалось что он тоже читал рассказ запиши вашу беседу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gon4arovanat6
VladimirBorisovich
kseniyavaganova
Анатольевна824
emaykova785
Stroeva19651938
Nikolaevna Malika1511
lor005148
lera4075
whiskyandcola
format-l3364
Elen-ti81459
Татьяна_Александра1114
kenni19868
rayon14