Faed_Arakcheeva
?>

Можно ли назвать чичикова положительным героем? докажите своем мнение

Литература

Ответы

zuelv
Чичикова нельзя назвать положительным героем ,во всей поэме нет никаких положительных героев.чичиков - эгоист,старается только ради себя делать что-то  хорошее, хитер,льстит всем,хочет казаться всем хорошим,а на самом деле он мошенник,обманом пытается разбогатеть на смертях крестьян,он грешный человек.
Aleksandr72
Юрий михайлович герт родился в 1931 году в городе астрахани. закончив среднюю школу, поступил в вологодский педагогический институт, а получив диплом учителя языка и , уехал работать преподавателем в мурманскую область. через полтора года был призван в советскую армию. во время армейской службы в 1955 году в журнале «на рубеже» была опубликована первая повесть ю. герта «преодоление». затем ее издает отдельной книжкой карельское книжное издательство (1957) и, в пе* реводе на болгарский язык, военное издательство в софии (1959). после армии, в 1957 году, ю. герт приехал в караганду, два года работал журналистом в молодежной газете «комсомолец караганды», потом — до начала 1963 года литконсультантом в карагандинском отделении союза писателей казахстана. в 1964 году журнал «простор» публикует его роман «кто, если не » в том же году роман выходит в казгослитиздате отдельной книгой. в 1968 году издательство «жазушы» выпустило книжку рассказов ю. герта «первое апреля».
Olesya
Слово «символ» происходит от греческого слова symbolon, что означает «условный язык». в древней греции так называли половины разрезанной надвое палочки, которые их обладателям узнать друг друга, где бы они ни находились. символ  – предмет или слово, условно выражающее суть какого-либо явления. символ  заключает в себе переносное значение, этим он близок метафоре. однако эта близость относительна. метафора – более прямое уподобление одного предмета или явления другому.  символ  значительно сложнее по своей структуре и смыслу. смысл символа неоднозначен и его трудно, чаще невозможно раскрыть до конца.  символ  заключает в себе некую тайну, намек, позволяющий лишь догадываться о том, что имеется в виду, о чем хотел сказать поэт. истолкование символа возможно не столько рассудком, сколько интуицией и чувством. создаваемые  писателями-символистами образы имеют свои особенности, у них двуплановое строение. на первом плане – определенное явление и реальные детали, на втором (скрытом) плане – внутренний мир лирического героя, его видения, воспоминания, рождаемые его воображением картины. явный, предметный план и потаенный, глубинный смысл сосуществуют в символистском образе символистам особенно дороги духовные сферы. к проникновению в них они и стремятся. в пример можно стихотворение шарля бодлера «лебедь». отчаяние белокрылого лебедя, очутившегося среди грязных строений парижской окраины, поэт сопоставляет со своими чувствами. вместе с тем судьба лебедя становится поводом для раздумий о судьбах обездоленных обитателей бедных кварталов города. лебедь – символ скорби м горя, переживаемых поэтом и народом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли назвать чичикова положительным героем? докажите своем мнение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

menesmir
Ананян Иван1281
palchiknr
Вера1072
a1rwalk3r
sharaeva-is
Дмитриевич Бирковская69
Belik-elena20111
sindika
info-mosbalkon
klepa-79
kalterbrun
filippovev1
sawa-msk
agusarevich283