nickname0091
?>

Зарания придумой вопрос к рассказу. михаил зощенко великие путешественики

Литература

Ответы

VladimirovnaSimonov
Очём важном хотел рассказать зощенко?
sokolskiy458
Негде, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был славный царь дадон. с молоду был грозен он и соседям то и дело наносил обиды смело; но под старость захотел отдохнуть от ратных дел и покой себе устроить. тут соседи беспокоить стали старого царя, страшный вред ему творя. чтоб концы своих владений охранять от нападений, должен был он содержать многочисленную рать. воеводы не дремали, но никак не успевали. ждут бывало с юга, — глядь, — ан с востока лезет рать! справят здесь, — лихие гости идут от моря. со злости инда плакал царь дадон, инда забывал и сон. что и жизнь в такой тревоге!
lbeglarova6

рассказы насыщены  лиризмом и юмором; повествование как правило, ведется  от первого лица. чаще всего это друг мишки, ко­торый не может противиться задорному упорству своего товари­ща. мишка удивительно активен, он постоянно в действии: «на­сыпал в кастрюлю крупы», «схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю запихивать», «взял кружку, полез в ведро», «выхватил сковородку из печки»(«мишкина каша»).

весь сюжет рассказа о том, как мишка и коля, оставшись одни на даче, варили кашу, насыщенюмористическими положениями, смена которых держит читателя в постоянном веселом напряже­нии. мишка — фантазер и искатель; он не просто выпутывается из затруднительных обстоятельств, а  увлеченно и энергично борется с ними. юмористические ситуации    носову  показать логику мышления и поведения героя. «действительная причина смешного заключена не во внешних обстоятельствах, а коренится в самих людях, в человеческих характерах» ,— писал носов.

художественно достоверно у писателя проникновение в пси­хологию ребенка. его произведения отражают основные особен­ности детского восприятия. совсем не обязательными оказывают­ся развернутые характеристики, прямые и косвенные, для того чтобы зримо возник образ того или иного персонажа. лаконич­ный, выразительный диалог, комическая ситуация авто­ру обрисовать характеры . в рассказе  «огородники»,  напри­мер, два друга, чтобы получить в поощрение флажок, всю ночь ко­пали, как им казалось, свой участок огорода. утром, когда все ­та из лагеря принялись за работу, мишка с колей прогуливаются по соседним участкам, посмеиваясь над товарищами. вдруг они об­наружили, что один участок остался без хозяев:

«— а это чей участок? совсем мало вскопано, и хозяев нет. на­верно, дрыхнут еще!

я посмотрел:

— номер 12. да это ведь наш участок».

рассказы н. носова всегда включают  воспитательное начало. есть оно в рассказе об огурцах, украденных на колхозном огороде  («огурцы»), и о том, как федя рыбкин «разучился смеяться на уро­ках»(«клякса»),  и о дурной привычке учить уроки, включив радио  («федина »).  но даже самые «моралистические рассказы» писателя  интересны и близки детям, потому что  им по­нять взаимоотношения между людьми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зарания придумой вопрос к рассказу. михаил зощенко великие путешественики
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

toprussianevent
serzhs869
Kulikov1065
andreu420082132
Klochkov malakhov1974
Шавкат кызы
adminaa
Эвелина
info2471
Kushchenko-Monashev
Dmitrychekov9
Anatolevich
romashka17-90
la-ronde737
olegtarasov1965