jenn055
?>

Вопросы: 1. каков общий тон письма? как пушкин добился, чтобы спор идей не перешел в выпады против личности адресата? 2. как пушкин продемонстрировал, что он понимающий читатель, а не раздраженный критик? 3. в каких частях письма пушкин выражает согласие и несогласие с позицией чаадаева? почему именно там? 4. как пушкин сохраняет доверительную интонацию в письме? где он проявляет личную солидарность с чаадаевым?

Литература

Ответы

Aleksandr556
Образ онегина -- это сложное и противоречивое сочетание многих положительных качеств и многих недостатков. наряду с ним образ татьяны самый значительный и важный в романе. татьяна также представительница новой, молодой россии. как онегин, который "для чужим" (письмо татьяне), так и "она в семье своей родной казалась девочкой чужой".татьяна выросла в "глуши забытого селения", в атмосфере преданий простонародной старины. если сопоставить детство, отрочество и юность татьяны и евгения, становится ясно, что они прямо противоположны друг другу. у евгения - иностранцы-гувернеры; у татьяны - простая крестьянка. она - "ранняя пташка", просыпается на рассвете, подобно крестьянским девушкам. татьяна - положительный, идеальный образ женщины. она мечтает о настоящей большой любви, о единственном избраннике, а у онегина "наука страсти нежной", цепь легких и скоро надоевших побед. правда, на эти мечты, как и на формирование всего духовного мира татьяны оказали большое влияние иностранные романы.онегин полюбил татьяну искренне и беззаветно, уже поэтому он заслуживает некоторого снисхождения. неожиданная страстная влюбленность в татьяну произвела в нем переворот, вернула ту "чувствительность" его сердцу, порожденную разочарованием в любви. она омолодила преждевременно постаревшую душу, наполнила его пустое и праздное существование содержанием и смыслом. влюбленный онегин даже чуть было не сделался романтическим ленским. последние слова татьяны, отняли у онегина этот смысл, погасившие всякую надежду на личное счастье. именно чтобы подчеркнуть трагедию героя, пушкин оставляет онегина в состоянии сильнейшего нравственного потрясения.  несмотря на взаимную любовь, они не могут быть вместе, быть счастливыми. а виноваты в этом они сами, их собственные ошибки, их неумение найти правильный путь в жизни и в этом заключается их трагедия.
orb-barmanager
Вакула — молодой деревенский кузнец. кроме то­го, что он отличный мастер своего дела, он еще и знат­ный на всю округу художник. не зря «там еще тогда сотник л… ко вызывал его нарочно в полтаву выкрасить дощатый забор около его дома». вакулой были разрисованы все миски, которые име­лись в деревне. а еще он рисовал картины на религи­озные темы и образа святых. особенно людям полюби­лась одна картина, нарисованная на церковной стене. на ней вакула изобразил святого петра в день страш­ного суда. святой, с ключами в руках, изгонял из ада злого духа, и «испуганный черт метался во все сторо­ны, предчувствуя свою погибель, а заключенные преж­де грешники били и гоняли его кнутами, поленами…». именно за эту картину вакула попал в немилость к черту, который на протяжении всей повести пытает­ся отомстить молодому кузнецу. вакула любит оксану — самую красивую и, наверное, поэтому капризную девушку в диканьке. чего только не обещает он оксане! клянется любить ее всю жизнь так, «как ни один человек на свете не лю­бил и не будет никогда любить». но оксана непреклон­на. она соглашается выйти за вакулу замуж только после того, как он принесет ей царицыны башмачки. смелый вакула решается и на это. а в он выбирает самого черта. в отсутствие вакулы оксана понимает, насколько дорог ей кузнец. ей не нужны даже царицыны баш­мачки. но смелый вакула уже достал их — и счастье молодых безгранично. автор с симпатией относится к своему герою. ему нравится честный, трудолюбивый, смелый и находчи­вый вакула, сумевший поставить нечистую силу себе на службу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы: 1. каков общий тон письма? как пушкин добился, чтобы спор идей не перешел в выпады против личности адресата? 2. как пушкин продемонстрировал, что он понимающий читатель, а не раздраженный критик? 3. в каких частях письма пушкин выражает согласие и несогласие с позицией чаадаева? почему именно там? 4. как пушкин сохраняет доверительную интонацию в письме? где он проявляет личную солидарность с чаадаевым?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич447
happygal5224
evlampin
manimen345
lenacari
Мирзоев Денис
sashaleb88
kifstd
chulki-kupit
Yekaterina_Popova1413
kamalfayed229
Komarovsergeysk
Gpack54
shakhnina90
TatarkovTitova