bondarenkoss
?>

Мини-сочинение по войне и мире, первый-второй том тема: "почему не находят счастья андрей, пьер и наташа? " можете что нибудь сказать по этому поводу?

Литература

Ответы

Бабур
Потому что они запутались в своих   любит наташа обращает внимание только на андрея
aynaakzhigitova

Меняются эпохи, внося свои корректировки в философские и экономические понятия. Классическая литература имеет свою особенность – она всегда актуальна. Чичиков – приобретатель или предприниматель? Персонаж, вышедший из-под пера Н. В. Гоголя, переживает уже не одно столетие: он меняет внешность, становится хитрее, но даже среди современников 21 века его легко встретить.

Одно предложение героя романа вызвало споры многих поколений: кто он – приобретатель или предприниматель. Чичиков говорит: «…все приобретают». Персонаж сам признается: он приобретатель. Некоторые читатели пытаются найти в нем черты предпринимателя. Здесь важно понять отношение к двум экономическим понятиям. Приобретателем является любой человек. Смысл жизни – что-то приобрести, приумножить свой достаток. В приобретательстве много положительного. Главное, держать границу между приобретением и жадностью, честным трудом и безнравственностью. Новый предмет, появившийся в личном пользовании, радует. Предприниматель пытается перепродать его, найти выгоду, заставляет приобретенное изделие работать, приносить доход.

Чичиков покупает мертвые души. Он их приобрел, но не собирается продавать. Польза приобретения – повышение социального статуса. Он хочет встать на одну ступень с богатыми помещиками. Его желание – создать вокруг себя образ успешного, крепкого чиновника. Сложно даже представить, как можно дальше использовать «мертвые души» кроме той цели, которую поставил для себя Павел Иванович. Это будет бумажный реестр принадлежащих ему крестьян. Помещик сможет чувствовать себя равным с другими.

ВадимСмирнов116
Автобиография (с греческого: «собственное жизнеописание» ) — последовательное описание человеком событий собственной жизни. как жанр автобиография зарождается в поздней античности, на почве индивидуалистического самоощущения, одновременно с понятием личности («исповедь» блаженного августина) . для автобиографии, в отличие от дневника, характерно ретроспективное, с высоты прожитых лет, стремление осмыслить свою жизнь как целое; пишущий автобиографию нередко прибегает к вымыслу. в отличие от мемуаров, автор на своей личности, а не на окружающем мире. существуют и пограничные между автобиографией, дневником и/или мемуарами жанры. в канцелярском делопроизводстве (в советской традиции) автобиографией называется жизнеописание какого-либо лица, которое составлено им самим в виде документа, являющегося составной частью личного дела. автобиография может использоваться при составлении психологической характеристики работника, изучении его жизненного пути и личностных качеств: стиль изложения, акценты на тех или иных сторонах жизни, судить о различных психологических особенностях человека. главным достоинством автобиографии являются основные факты трудовой и общественной деятельности, позволяющие представить и оценить жизненный путь человека. поэтому автобиографию нередко используют в процессе отбора кадров. авто - само, и биография - жизненая написание (био - жизнь графия написание).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини-сочинение по войне и мире, первый-второй том тема: "почему не находят счастья андрей, пьер и наташа? " можете что нибудь сказать по этому поводу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*