Kazantsevv_kostya
?>

Написать сочинение на тему "забота о ближнем"

Литература

Ответы

Marina281
Известно каждому, что добро, в его высоком и истинном понятии – это именно тот ориентир, к которому обязано стремиться человечество, это маяк, дарящий свой свет заблудившимся в нашем непростом мире путникам, это подлинная мораль, мир и гармония.  человек, чьи помыслы и поступки направлены на добро, живет по-настоящему полной жизнью. он, помещая свой посильный вклад в добрые дела, тем самым делает мир лучше, светлее и перспективнее, даря надежду на возрождение.  того, кому неведомы бескорыстно добрые поступки, стоит , ведь он лишен необычайно радостного и теплого чувства, наполняющего все существо настоящего дарителя. тот, кто не совершает хороших дел, чьи мысли ограничены лишь собственными эгоистичными интересами, никогда не ощутит щедрости собственной души, в своей скудости прячась за соображения мелочного практицизма.  и если временами кажется, что жизнь – как бесконечно длинная дорога, и можно всегда успеть обратить свои мысли к добру, то подобные впечатления весьма обманчивы. поэтому нужно спешить делать добрые дела, наполнять свою жизнь особенным смыслом, чтобы после горько не сожалеть об утраченных возможностях. ведь не зря говорят, что любой хороший поступок возвращается сторицей, и того, кто с готовностью отдает людям тепло своего сердца, кто не равнодушен к горестям и , кто делает добро, не требуя взамен оплаты, щедро награждает сама судьба.  неправы и те, кто полагают, что человек способен растратить себя, совершая добрые дела и отдавая этому все свои силы. напротив, добротой и искренностью человек обогащает самого себя, он становится мудрее и прозорливее. он видит мир в ином, более чистом и прекрасном свете, и счастлив лишь тем, что может подарить кусочек своей пылкой и отзывчивой души ближнему.
sergeymartyn56

Наряду с изображением грандиозных исторических событий, с философскими размышлениями автора значительное внимание в романе уделяется семье как основе основ.Первый раз семья Ростовых встречается на именинах графини. Сразу же можно заметить здесь атмосферу радушия, любви и доброжелательности, так как "в доме Ростовых любовный воздух". Граф и графиня - добрые и люди, всей душой и сердцем открытые детям. Они рады каждому, кто приходит к ним. Жить в таком доме, где царят мир, взаимопонимание и уважение, - это счастье. В семье все откровенны друг с другом: искренне веселятся и плачут, сместе переживают жизненные драмы. Все дети чувствуют родительскую нежность и ласку. Наташа - искренняя, бескорыстная, очаровательная девочка, готовая любить весь мир. Младший сын Петя - добрый, честный и по-детски наивный. Соня - девушка нежная и чувствительная. Несмотря на то, что она не родная дочь в этом доме, ей здесь уютно, потому что ее так же трепетно любят, ка и других детей. Эта семья - поистине удивительный мир, хотя ей далеко до полной гармонии. Странное, холодное и эгоистическое поведение старшей дочери Веры никак не вяжется с обстановкой в семье. "Что-то графинюшка намудрила",- считает отец. По роману можно понять, что в молодости графиня Ростова дружила с княгиней Друбецкой. И именно ее влияние чувствуется в воспитании Веры, потому что своего сына Бориса она так же воспитала эгоистичным. Видимо, мать растила своего первого ребенка так, как того требовал свет. Все члены семьи Ростовых необычайно близки друг другу. Даже дворовые люди Тихон, Прокофий, Прасковья Саввшна очень преданы этой семье. Но Толстой показывает нам эту семью и в тяжелые минуты их жизни, когда их судьбы тесно переплетаются с судьбами тысяч русских дворянских семей во время войны1812 года. До последней минуты Ростовы остаются в Москве. Но наступает час, когда нужно принять решение: ехать или остаться. Ростовы решают уезжать. Но в доме остаются раненые, люди, защищавшие город. И встает во ли им и разориться. Вмешательство Наташи решает проблему. Ростовы уезжают без вещей, взяв с собой только самое необходимое, а подводы отдают под раненых.

Объяснение:

vikapar2646
Вдетстве мы читаем сказки пушкина. "сказка о мертвой царевне и   семи богатырях", "сказка о царе салтане". это произведения о добре и зле. о зависти и верности. и мы пытаемся понимать, что же хорошо, а что плохо. и стараемся быть похожими на лучших героев.в рассказе астафьева "стрижонок скрип". речь идет о птицах но решаются те же важные проблемы: , выручка. стрижи выжить скрипу,когда мальчишки убили из рогатки его отца, а ястреб унес мать. нам становится жаль бедного маленького птенца. прочитавший этот рассказ,по-моему, никогда не возьмет в руки рогатку.в рассказе "юшка" говорится о бедном, болезненном,слабом человеке.   все звали его просто юшка, никто не знал даже его полного имени, хотя ему было уже немало лет.юшка выполнял трудную грязную работу.однажды пьяный обругал юшку и сказал: " зачем ты живешь? умер бы что ли? "и вот юшка умер, совершенно незаметно, как и жил. только после приезда в село девушки, все узнали, какое у него доброе сердце. деньги, что ему давали за работу, он отвозил студентке. мы можем сделать вывод: , ее лучшие произведения, учат добру, порядочности. а еще она учиться думать, делать выволы   для себя .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему "забота о ближнем"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*