Одного разу мені було сумно і я вирішила піти до мого сусіда барона мюнхгаузена,адже він завжди дуже цікаво розповідає різні захоплюючі історії. -доброго дня,дядю барон! - сказала я. -добридень погостювати? -так. хотілося б послухати якусь нову історію,-відповіла я. -добре,-сказав мюнхгаузен,- може по чашечці чаю? -не відмовилася б! барон приніс чай з самого острову індобар,як він сказав. -отже,про що ти хочеш почути сьогодні? -про щось найцікавіше,найбільше і взагалі про най-най! -є ілька років тому я вирішив на найбільший материк на планеті – африку. спочатку я виїхав з черняхова в адєсу переплив чорний океан,а потім через протоку босфор потрапляю в середматерикове море і перетинаю його. я бачив гори контурна карта та був у найбільшій пустелі світу сахар.отже я пішов з півночі на південь до півострова сомалі.від нього я полетів на корові,яку мені дали на сомалі(адже п-ів сомалі в перекладі звучить «піди подої корову») на схід до влк. кілімантано. це найпотужніший вулкан планети.також я був на найбільшому водоспаді вікторія і найдовшій річці кінг-конго.далі я пішов на північ до річки ніс ,переплив бордове море,потрапив на аравійський п-ів і через айрак та туреччину знову переплив чорний океан і повернувся на україну. -дуже цікава розповідь бароне! і вам,я цими знаннями,що здобула про африку та про все най-най поділюся на ії! ми якраз цей материк вивчаємо. але зараз вже темно і мені потрібно йти… я обов’язково прийду завтра! -допобачення я впевнений,що ти такі гарні знання ніколи не здобудеш! і за них будеш отримувати тільки гарні оцінки. сподіваюсь …=) допобачення!
pristav9
02.08.2020
Ема поэта и поэзии традиционна для лирики. редко кто из поэтов не обращался к своей музе, представшей то резвой, то веселой «вакханочкой» , то задумчивой, то суровой и гневной. но в стихотворении некрасова «вчерашний день часу в » —совсем иная муза. между «крестьянкой молодой» и музой нет никаких различий, они одинаково дороги и близки поэту. некрасов в коротком стихотворении сумел сказать и о том, что его муза — сестра униженной и крестьянки, что она печалится народной печалью, что она тоже подвергается истязаниям, цензурным и иным гонениям, что он, некрасов, поэт народа, потому что крестьянка символизирует весь народ. в стихотворении «нет, музы ласково поющей и » отношения между музой и поэтом складываются драматично — это поединок, « бой» . но поединок не заканчивается разрывом — в драматизме борьбы родился прочный и кровный союз. поэт учит музу не смиряться, не стихать в гневе, изживать всепрощенческие настроения.
Semenova1719
02.08.2020
Врассказе чехова «хамелеон» присутствуют следующие элементы фабулы "чехов в рассказе "хамелеон" разоблачал деспотическую сущность современной жизни и порождаемое ею рабское сознание людей. сквозь юмористическую ткань рассказа просвечивает эта серьезная идея, и потому сценка "хамелеон" заставляет читателя не только смеяться, но и задуматься" в одном эпизоде молодой чехов отразил типическое явление современной ему действительности - "хамелеонство". это передано уже в заглавии рассказа. как ящерица-хамелеон меняет свою окраску в зависимости от обстоятельств, так очумеловы в самодержавно-полицейской действительности меняют свое поведение в зависимости от того, с кем имеют дело: угодливы по отношению к сильным и деспотичны по отношению к слабым. комедийную основу рассказа составляет несоответствие: незначительность важного для героев вопроса (кому принадлежит собака) и серьезный, страстный тон обсуждения этой несерьезной "проблемы". "комический элемент заключен также в самой конструкции центрального эпизода: это цепь "превращений", причем "хамелеоном", меняющим свою окраску в соответствии с обстоятельствами, оказывается при внимательном чтении рассказа не только очумелов, но и хрюкин и обывательская толпа" "начало и краткий финал "хамелеона" написаны в эпически спокойных тонах от имени как будто бы стороннего наблюдателя. они составляют своеобразную рамку для центрального эпизода и подчеркивают незначительность и самого "события", и его участников, и их "бурных страстей". некоторыми скрытыми в подтексте деталями чехов заставляет читателя представить, что произошло до этого случая и мысленно следовать за очумеловым в предчувствии аналогичных "событий". автор так ведет повествование, что в шествии очумелова по базарной площади с собачонкой предстает как один из характерных эпизодов его "служебной деятельности". вначале вскользь сказано, что за полицейским надзирателем, у которого в руках "узелок", городовой несет решето, "доверху наполненное конфискованным крыжовником".: "узелок" - по-видимому, с очередной "данью" - и "конфискованный крыжовник" впечатление как о только что проявленной очумеловым "власти", произведенной "расправе", так и о том, что устранение всякого рода "беспорядков" производится представителями власти (очумеловым и елдыриным) обычно небескорыстно"
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать не большой смешной рассказ о бороне мюнгаюзене