alf206
?>

1. как связана с лопахиным основная сюжетная линия? 2. почему достигнув такого успеха лопахин отнюдь не чувствует себя победителем вишневый сад. кому не сложно скажите.

Литература

Ответы

AlidzhanovDenis491
1.с лопахиным связана и основная сюжетная линия “вишневого сада”. нечто, ожидаемое и подготавливаемое в первом действии (спасение сада), в результате ряда обстоятельств оборачивается чем-то прямо противоположным в последнем действии (сад рубят). лопахин вначале искренно стремится спасти сад для любови андреевны, в конце же “нечаянно” завладевает им сам. 2.  но в конце пьесы лопахин, достигнувший успеха, показан чеховым отнюдь не как победитель. все содержание “вишневого сада” подкрепляет слова этого героя о “нескладной, несчастливой жизни”, которая “знай себе проходит”. в самом деле, человек, который один способен по-настоящему оценить, что такое вишневый сад, своими руками должен губить его (ведь других выходов из сложившейся ситуации нет). с беспощадной трезвостью показывает чехов в “вишневом саде” фатальное расхождение между личными хорошими качествами человека, субъективно добрыми его намерениями и результатами его социальной деятельности. 
info4632

главным итогом великой отечественной войны стала ликвидация смертельной опасности, угрозы порабощения и геноцида и других народов . мощный, бесчеловечный враг всего за 4 месяца дошёл до москвы, вплоть до курской дуги сохранял наступательные возможности. перелом в войне и победа были результатом неимоверного напряжения сил, массового героизма народа, изумлявшего и врагов и союзников. идеей, вдохновлявшей тружеников фронта и тыла, объединяющей и умножающей их силу, мирящий с жестокостью чрезвычайных мер собственного руководства, с неоправданными жертвами, стала идея защиты своего отечества как дела правого и праведного. победа побудила в народе чувство национальной гордости, уверенности в своих силах. советский народ отстоял свою свободу и независимость как суверенное государство в борьбе с самыми могучими вооруженными силами иностранных держав. главную тяжесть войны вынес великий народ, сплотивший многие народы советского союза в едином порыве. победа советского союза внесла решающий вклад в спасение европейской и мировой цивилизации от фашизма. народы европы получили возможность самостоятельно развиваться на демократической основе. страны восточной европы избрали путь социалистического строительства, влившись в число стран социалистического содружества, другие развивались на основе буржуазной демократии. значительно укрепился авторитет советского государства. победа в войне показала способность страны концентрировать политические, , духовные, национальные и военные силы в интересах разгрома могущественного агрессора. творческий потенциал народа показал свои неисчерпаемые возможности. за годы войны резко возросло международное влияние . вместе с сша советский союз стал одним из мировых лидеров. окрепла и внутриполитическая система советского общества. в политическом отношении вышел из войны более сильным государством чем в вступал в нее. рост такого влияния вызывал чрезвычайную руководства западных держав. в итоге по отношению к были определены две стратегические : как минимум не допустить дальнейшего расширения сферы влияния , для чего создать военно – политический союз западных стран во главе с сша (нато, 1949 разместить у границ сеть военных баз сша, поддерживать антисоциалистические силы внутри стран советского блока

sve34166163

“ищите меня в том, что я ” антуан де сент-экзюпери был одним из первых пилотов авиапочты, работал во франции, африке, южной америке. как военный летчик участвовал во второй мировой войне. в последний день июля 1944 года антуан де сент-экзюпери растворился в лазурном небе над французской ривьерой, ушел навстречу - так же, как и его маленький антуан де сент-экзюпери создавал сказку 1942-м году, в перерывах между выполнением на фронте. книга эта — одновременно и биография, и мечта автора, известно, что многое в ней является отражением его собственной жизни. повествование ведется от лица летчика, прототипом которого являлся сам экзюпери. маленький принц, о котором он рассказывает — это автор в детстве. описанная встреча принца и летчика — это проекция аварии, во время которой экзюпери едва не погиб, приземлившись в безлюдной пустыне. капризная роза — это образ, выбранный автором для его собственной жены консуэло — импульсивной латиноамериканки, которую друзья прозвали «маленьким сальвадорским вулканом» . так, рассказывая главного героя, он описывает свою собственную жизнь, свои эмоции в том числе. все издания «маленького принца» содержат одни и те же рисунки, выполненные самим автором. эти иллюстрации не просто текст — они становятся важным его дополнением, необходимой составляющей, частью сюжета. герои рисунки, спорят о них — и представить на их месте что-то другое невозможно так же, как вообразить на месте маленького принца какого-то другого персонажа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. как связана с лопахиным основная сюжетная линия? 2. почему достигнув такого успеха лопахин отнюдь не чувствует себя победителем вишневый сад. кому не сложно скажите.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseydovganich6
vladimirkirv
zamkova836
mrropevvv
Valerevna
baulinanatalia7201
MArat
Альберт Луиза1595
art-03857
Александра-Андрей909
fetisov68av
chavagorin
Immortal3331
boykovandrew6663
AHO436