Вася - один из основных персонажей повести владимира Короленко "В дурном обществе". О его жизни мы узнаем в самом начале произведения. Вася в шесть лет потерял мать, а с отцом не может найти общий язык. Отец Васи - судья, то есть богатый человек. Таким образом, Вася - мальчик из богатой семьи. Он живет в большом доме с садом. У Васи есть младшая сестра Соня. Однако после смерти жены васин отец очень тоскует, поэтому Вася несчастен и одинок. Мальчик предоставлен сам себе, ходит где вздумается.
Во время оджной из своих прогулок Вася знакомится с двумя детьми, Валеком и Марусей, которые живут в подвале старой часовни с нищим Тыбурцием Драбом. Подружившись с этими детьми, Вася совершает хорошие поступки им, а также проявляет самые лучшие свои качества: доброту, сострадание, щедрость, смелость. Например, во время первой встречи с Валеком и Марусей проявил смелость: он полез в старую полуразрушенную часовню, о которой ходили нехорошие слухи. Его приятели испугались и убежали, а Вася заметил детей и познакомился с ними. Вася понимает, что его новые друзья часто голодают, поэтому он приносит им яблоки и сладости. Маруся тяжело болеет, и Вася приносит ей роскошную куклу, которую выпросил на время у своей сестры.
Отец Васи, обнаружив пропажу дорогой куклы, очень зол на сына. Он считает, что Вася украл куклу и продал. Васе страшно, однако он молчит - потому что не хочет выдать своих друзей.
Дружба с Валеком и Марусей, хоть и была недолгой, очень много дала Васе. Он многое узнал о жизни других людей, многое понял, прочувствовал и пережил. Мальчик стал взрослее и помирился с отцом, который увидел своего сына с неожиданной стороны.
Объяснение:
если вы о повести "в дурном обществе"
поэма «реквием» - это потрясающий, основанный на фактах собственной биографии, документ эпохи, свидетельство того, через какие испытания прошел наш народ. репрессии 30-х годов, обрушившиеся на друзей и единомышленников а. ахматовой, разрушили и ее семейный очаг: вначале был арестован и сослан сын, а затем муж. сама она жила в постоянном ожидании стука в дверь. создаваемые между 1935 и 1940 строчки «реквиема» не могли даже лечь на бумагу. их заучивали наизусть друзья поэтессы, для того чтобы задушенный крик «стомильонного» народа не канул в бездну времени.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во война 1942-1945 краткое содержани !