mekap22044
?>

Умоляю ! почему в рассказе "уроки французского" главный герой, когда к нему в райцентр приезжает мама, он ведет себя будто камень, а когда она уезжает бежит за мной, но когда мать предлагает ему поехать домой мальчик опять уходит. почему главный герой так себя вел?

Литература

Ответы

stperelyot7833
Потому, что он не хотел показывать маме, что ему трудно, что он голодает. но когда мама уезжала на него нахлынули эмоции и он побежал. но он не хотел сдаваться и остался там. вел себя так из-за того, что ему было одиноко, голодно и он не хотел отрывать последнюю еду от родителей и от сестренки!
informalla
Персонажи произведения не делятся автором на два антагонистических лагеря просто по возрасту. искренним и убеждённым выразителем идей "детей" можно назвать лишь базарова. базаров, воплощающий в романе тип человека новейшего поколения. изображая базарова, тургенев не упускает трагические стороны его судьбы. в первую очередь одиночество. ведь в конечном счёте у этого человека не было никого, кто бы до конца понимал его, разделял его убеждения, верил ему, любил и уважал его и к кому он сам относился бы так же. аркадий, с которым базаров был дружен, в конце концов оставляет его, любовь в одинцовой была почти безответна, кроме того, мучительна. любовь опровергла его нигилизм. несомненно, трагична скоропостижная смерть героя. он умирает от нелепой случайности, умирает молодым, полным надежд и неистраченных сил.
preida-2
Поэма — излюбленный жанр лермонтова, им было написано около тридцати поэм (1828-1841), но опубликовал лермонтов только три из них: «песню про царя ивана васильевича, молодого опричника и удалого купца калашникова», «тамбовскую казначейшу» и «мцыри». «хаджи абрек» был напечатан в 1835 году без ведома автора. не увидел свет и «демон», над которым лермонтов работал с 1828 года. поэмы, как и лирика лермонтова, носили исповедальный характер, часто они представляли собой монолог или диалог героев, становились психологическим портретом исключительной личности. но в отличие от лирики, лиро-эпический жанр давал редкую возможность показать героя в действии, со стороны, в самой гуще жизни. предметом изображения, особенно в поэмах 30-х годов, становится столкновение героя с миром, романтический конфликт. поэма «мцыри» является романтическим произведением со всеми характерными чертами этого направления. это, в первую очередь, противоречие между идеалом и действительностью, исповедальное начало, а также символичные сюжет и образы. образ самого мцыри также наделен романтическими чертами, которые сочетаются с реалистичностью. исповедь героя дает возможность психологически точно раскрыть внутренний мир героя. поэме предшествует эпиграф, являющийся ключом к содержанию. это фраза из библейской легенды об израильском царе саулу и его сыне ионафане, который нарушил запрет отца не принимать пищу до вечера. вся земля источала мед, а воины были голодны после сражения. ионафан нарушил запрет и фразу «вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю» он произносит в ожидании казни. однако разум народа восторжествовал над «безумием» царя. народ вступился за осужденного и спас его от казни, потому что юноша разбить врагов. «мед земной», «медовая тропа» — некогда популярные образные выражения, восходящие к этой легенде и ставшие символическими. поэма написана в форме страстной исповеди героя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умоляю ! почему в рассказе "уроки французского" главный герой, когда к нему в райцентр приезжает мама, он ведет себя будто камень, а когда она уезжает бежит за мной, но когда мать предлагает ему поехать домой мальчик опять уходит. почему главный герой так себя вел?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*