parolmm
?>

Анализ стиха 9 декабря 1913 ахматовой

Литература

Ответы

khvorykhphoto
Рассказ лескова “дурачок” входит в цикл рассказов о праведниках, он находится в одном ряду с произведениями “очарованный странник”, “левша” и многими другими. тему праведников лесков активно разрабатывает на протяжении всего своего творчества, являясь едва ли не единственным на этом поприще.  главный герой рассказа “дурачок” — действительно праведный человек, по-настоящему преданный богу. его душа — это одинокий остров в море других душ, и на этом острове может обрести спасение каждый, кто потерпел крушение в этом большом и бурном мире. примером может служить спасение пашки от наказания розгами. причем паныса совершенно искренен в своих благородных деяниях, они идут действительно от чистого сердца. панька не думает о себе, все его мысли направлены на то, чтобы окружающим людям стало хоть немного лучше. такая любовь к окружающим людям и такое самопожертвование ради них сравнимо только лишь с любовью иисуса христа, который жестоко пострадал за это. страдает и панька, и страдает с радостью и смирением. и в этих страданиях “развивается” его душа, она излучает волны светлой любви к людям. окружающим становится лучше, хотя они и не понимают смысла деяний паньки.  мне кажется, что главная мысль рассказа заключается в том, что праведники остаются непонятыми при жизни, так же как оказался непонятым и иисус христос многими своими современниками и соотечественниками. недаром рассказ лескова называется “дурачок”. люди назвали паньку дурачком, потому что не понимали его деяний, считали их ненормальными, выходящими за рамки обыденных представлений. проблема непонимания существовала всегда, она остается необыкновенно актуальной и в наши дни. характер и поступки паньки говорят о том, что он — “идеальный праведник”. и эта личность может служить примером для подражания другим людям. и если все хоть немного приблизятся к этому идеалу, то солнце станет светить ярче, окружающий мир покажется намного прекраснее, и людям будет лучше жить на свете.
sbalashov62

Александр Куприн назвал свой рассказ так, потому в нем описана жизнь скворцов. В начале своего произведения автор начинает описания с природы в весенний период.

Куприн называл скворцов "общительными птицами, старыми знакомыми, милыми, веселыми вестниками весны, радостными, первыми перелетными гостями". "Черная спинка его отливает на солнце металлическим зеленым или фиолетовым цветом, грудь в бурых крапинках". Автор относится к скворцам как долгожданным гостям. Он любуется своими героями рассказа, удивляется их грациозности и заботливо описывает их поведение, в общем, он гордится этой удивительной и смелой птицей.Лучше всего устроить наблюдение за этими птицами, когда они собираются откладывать яйца. Он внимательно следил за тем, как они обустраивали свои гнезда и тщательно, описал нам это процесс. За скворцами лучше всего наблюдать утром, когда первые лучи солнца только начинаю освещать землю. Они труженики так можно назвать этот эпизод.

Отношение скворцов к людям напрямую зависит от самого человека. И завоевать их доверия это не задача, но как пишет автор вполне осуществимая. "Птица же - создание очень умное и наблюдательное; она чрезвычайно памятлива и признательна за всякую доброту".рассказа, удивляется их грациозности и заботливо описывает их поведение, в общем, он гордится этой удивительной и смелой птицей.

Лучше всего устроить наблюдение за этими птицами, когда они собираются откладывать яйца. Он внимательно следил за тем, как они обустраивали свои гнезда и тщательно, описал нам это процесс. За скворцами лучше всего наблюдать утром, когда первые лучи солнца только начинаю освещать землю. Они труженики так можно назвать этот эпизод.

Отношение скворцов к людям напрямую зависит от самого человека. И завоевать их доверия это не задача, но как пишет автор вполне осуществимая. "Птица же - создание очень умное и наблюдательное; она чрезвычайно памятлива и признательна за всякую доброту".

В зимний период скворцы находятся на юге Европы и северных областях Африки. И преодолеть этот тяжелый путь к месту, где они впервые проклюнули скорлупу своего яйца, им приказывает природа. Куприн описывает их путь как очень тяжелый, и призывает всех уважать их за это подвиг.

Преодолев все трудности перелета, и сделав себе гнездо, скворцы высиживают потомство. После появления птенцов они охранят свое потомство. И в этом эпизоде автор показывает нам скворцов со стороны хороших родителей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стиха 9 декабря 1913 ахматовой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

voropayelena26
kotikdmytriy11
Александрович Алексеевна
Описать один день из жизни лесника бирюка
juliat200520
Avdeeva Inga1505
yusliva
evsmorodina
marinadetsad
mishagoride885
Григорьевич915
Yekaterina358
Naumenkova-Ivanov
Ignateva737
Александр
Fedoseeva