mail5
?>

Что стало причиной сорры троекурова и дубровского

Литература

Ответы

sarycheva659
Когда они перед охотой осматривали псарню троекурова, дубровский обидел его. а на следующий день прислал письмо, в котором просил прислать слугу троекурова, что бы его наказать. он тем самым задел самолюбие троекурова, потому что тот всегда сам наказывал своих слуг и после этого началась вражда между ними 
orinvarostov

тургенев всегда считал, что именно любовь проверяет человека, а потому любовная линия базаров — одинцова важна для пони­мания романа в целом. с момента ее возникновения конкретно- линия развития сюжета преобразуется в нравственно-философскую, на смену идейным спорам приходят вопросы, постав­ленные самой жизнью, а характер героя становится сложнее и проти­воречивее. он, отрицавший романтику любви, сам влюбился роман­тически, безнадежно. в конфликт вступают его чувства и прежние убеждения, что делает отношения с одинцовой сложными и подчас болезненными для героя.

красавица анна сергеевна одинцова — натура сильная, глубо­кая, независимая, наделенная развитым умом, но при этом она холод­на и эгоистична. в чем-то она похожа на базарова: как и он, она свы­сока относится к другим людям, ощущая свое превосходство над ними. она единственная в романе верно поняла сложный и противо­речивый характер базарова, по достоинству оценила его, поняла глу­бину и силу возникшего в нем чувства. казалось бы, все это могло к прочному союзу героев. ведь оба они, по сути, оди­ноки. одинцова, как и базаров, чувствует, что силы ее богатой натуры остаются нереализованными.

но что ждет ее с базаровым? сцена объяснения героя в любви по­казывает, что гармонии в их взаимоотношениях нет и быть не может. недаром анну сергеевну так пугает какая-то скрытая, но порой вы­рывающаяся наружу грозная сила, таящаяся в базарове. ему хватает мужества признать, что он влюблен, как настоящий романтик, но соз­нание этого вызывает у него самого злость — то ли на себя, то ли на одинцову. с другой стороны, ей самой не хватает смелости и реши­мости, чтобы связать с ним свою судьбу. насыщенной, непредсказуе­мой, но крайне трудной жизни с этим необыкновенным человеком она предпочитает несколько скучное, но весьма комфортное сущест­вование в привычных для нее условиях богатого аристократического круга. в конце романа мы узнаем, что анна сергеевна весьма удачно вышла замуж и вполне удовлетворена своей жизнью. так что ответст­венность за несложившиеся отношения с базаровым лежит и на ней.

и лишь сцена смерти героя снимает те острые противоречия, ко­торые так наглядно проявились в его любви к одинцовой. может быть, только во время последнего свидания с умирающим базаровым она поняла, что потеряла самое ценное в своей жизни. он же больше не пытается противостоять своему чувству, и оно выливается в по­этическом признании: «дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет». но эта гармония лишь на короткий миг освещает героев, так и не сумевших воплотить ее в жизнь.

kalina1372
Пётр и феврония - покровители жизни.  до женитьбы пётр несколько раз заболевал, а феврония его излечивала.  пётр был вторым сыном муромского князя. когда умер его брат, княжение перешло к нему. однако вскоре перед петром встал выбор между женой и княжением, и выбрал он жену. тогда бояре всё-таки согласились на условие князя, и он вернулся на престол вместе с женой. умерли они в один день, и похоронили их в одной могиле с перегородкой. однако некоторые были против совместного захоронения, и их похоронили раздельно. но спустя несколько попыток они всё равно каким-то образом оказывались в одном гробу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что стало причиной сорры троекурова и дубровского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*