ответ:
двадцатый век ушел в . но его динамичность и количество произошедших событий весьма впечатляющи, что по проблемам этого века трудно найти общее мнение.
в биографическом словаре “ писатели двадцатого века” сказано: “по данному словарю можно составить мартиролог писателей двадцатого века куда более гигантский по сравнению с известным мартирологом а. герцена. трагической оказалась не только россии, но и судьба ее художников слова. даже внешне благополучных, не отторгнутых властью (м.
горький, м. шолохов, а. фадеев, и. эренбург, к. симонов и др.) не миновали драмы. с другой стороны, одним из подтверждений надежды великих писателей прошлого был расцвет отечественной , сохранившей, несмотря ни на что, в целом свою эстетическую свободу. из художников слова двадцатого века более ста писателей – мировые величины. в количественном отношении это куда больше того, что дал золотой век ”.
множество серьезных проблем было затронуто в течение этого времени. одной из них по праву может считаться проблема творчества
отечественных писателей и поэтов, оказавшихся во после революции за границей. трудно определить считается ли их творчество единым с общим процессом или же является отдельным и самостоятельным.
объяснение:
написал все что смог
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вснегу кипит большая драка. как легкий бог, летит собака. мальчишка бьет врага в живот. на елке тетерев живет. уж ледяные свищут бомбы. уж вечер. в зареве снега. в сугробах роя катакомбы, мальчишки лезут на врага. один, задрав кривые ноги, скатился с горки, а другой воткнулся в снег, а двое новых, мохнатых, скорченных, багровых, сцепились вместе, бьются враз, но деревянный ножик спас. закат погас. и день остановился. и великаном подошел шершавый конь. мужик огромной тушею своей сидел в стропилах крашеных саней, и в медной трубке огонек дымился. бой кончился. мужик не шевелился. определить ударение в слове зарева вот в этом предложении: уж вечер. в зареве снега.