yuklimochkina3
?>

Мне нужно краткое описание сказки ашик-кериб (лермонтов м.ю.) ! это нам на лето!

Литература

Ответы

Ваган Шутова332
Араб по имени ашик кериб полюбил красавицу по имени (забыл,подставишь сам( её будущий муж был против. он решил убить ашика,но у него ничего не вышло,и поняв,то что он поступил неблагородно согласился отдать (имя принцессы или кто она) ашику за его храбрость и крепкую волю.
РубенШафетдинов
Изложение: н. г. гарин-михайловский. детство тёмы действие происходит в доме карташевых. глава семейства — отставной генерал николай семенович карташев. суровый характер и выправка николаевского генерала карташева-старшего вполне определенное направление воспитанию детей тема, , старший в семье из мальчиков, оказывается главным «поджигателем обычного возбуждения» , а значит, его шалости становятся предметом наиболее пристального внимания его отца мать тёмы - внимательная, но требовательная читать далее, нажав тут удачи!
ИвановичБогословский280
  новелла  мериме "маттео фальконе"  в прозаическом переводе и стихотворном переложении жуковского повторяют сюжет оригинала мериме ,все события сохранены в хронологическом порядке. персонажи тоже ,их действия аналогичны ,одинаков и трагический финал.  "переводчик в прозе – раб, а в поэзии – соперник."  слова поэта в. а. жуковского точно отражают разницу перевода в прозе и стихотворной форме.проза точно описывает характеры персонажей,как в оригинале,в прозаической форме проще передать эмоциональное состояние,описать драматизм и переживания персонажей.в стихотворном переложении труднее передать драматизм и накал страстей,поэтому поэтому поэт уменьшает возраст сына,делая его совсем мальчишкой,а возраст беглеца увеличивает,делая его стариком,увеличивая трагизм за счёт возрастного контраста персонажей.персонаж отца более демоничен у жуковского,гневный и беспощадный,он вопрошает мать о родстве с сыном,ставя под вопрос родство с предателем.преувеличивая желание получить часы,поэт использует гиперболу и причиной предательства становится жадность мальчика,а в прозе он лишь поддался искушению.      отношения к персонажам поэт передаёт за счёт ярких сравнений,использует метафорические эпитеты,показывающие отношение автора к герою.портреты персонажей полную характеристику,отношения автора к ним.     в прозаическом варианте подробно описываются портреты,характеры героев и события.за счёт описания передаётся и авторское отношение,важную роль играют художественные детали.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно краткое описание сказки ашик-кериб (лермонтов м.ю.) ! это нам на лето!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*