stepanova-natalie
?>

Составить шуточный рецепт напитка, чтобы одной из составляющих была вода.

Литература

Ответы

Юлия1972
1стакан воды, 2 ложки счастья,литр обезжиренного молока,шепотку удачи,перемещать.взбить.   и пить
Voronov434

не совсем поняла вопрос, но постараюсь ответить. аустерлицкое сражение имело большое влияние на дальнейшую жизнь князя андрея и вот почему. идя на него, андрей мечтал о славе и признании. ради этого он был готов на все. однако в самом сражении, будучи раненым после того, как он со знаменем побежал в атаку (вдруг эта деталь важна), у него произошла переоценка ценностей. он понял, сколь многое он упускал из виду в погоне за этой славой. он сам говорил что-то вроде "и как я раньше не замечал этого неба", глядя на это самое небо. также он понял, сколь эта слава в сущности ничтожна. опять-таки он говорил что-то типа "нет ничего прекрасней и важнее этого неба", из чего мы можем понять, что в этот момент князь андрей, возможно впервые в жизни, ощутил желание жить(извиняюсь за тавтологию). таким образом, сражение при аустерлице имело большое влияние на самого андрея болконского и на всю его дальнейшую жизнь. также после ранения в нем, андрей отринул военную службу аж до 1812 года, но это уже одно из последствий.

как-то так.

Shalito

время написания стихотворения — одно из наиболее мрачных в россии. после поражения декабристов становится невозможной практически любая деятельность. в связи с этим в людях появляется стремление замкнуться в себе, уйти от жизни в мир дум. стихотворение лермонтова не взгляд на поколение со стороны, а откровение человека, принадлежащего поколению: «я жить хочу, чтоб мыслить и страдать…» , «я знал одной лишь думы власть — одну, но пламенную страсть… » и т. д. поскольку поколение лишено возможности действовать,  

 

…под бременем познанья и сомненья  

 

в бездействии состарится оно.  

 

тон «думы» , потрясший современников, воспроизводит эмоцию «социального отчаяния» . анализируя свое поколение, лермонтов видит конфликт между разумом и страстью:  

 

…и царствует в душе какой-то холод тайный,  

 

когда огонь кипит в крови.  

 

это приводит к противоречию между смысловой законченностью фразы и эмоциональностью отдельного слова. хотя многие строки афористичны («и ненавидим мы, и любим мы случайно…» ) и закончены, они не способны в полной мере вместить авторские эмоции.  

 

перед опасностью позорно-малодушны,  

 

и перед властию — презренные рабы —  

 

фраза законченная, но за ней идут стихи, продолжающие ее эмоционально:  

 

так тощий плод, до времени созрелый,  

 

ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,  

 

висит между цветов, пришлец осиротелый,  

 

и час их красоты — его паденья час!  

 

логическая связь между четверостишиями и частями стихотворения заметно ослаблена и фактически поддерживается лишь общей темой и эмоциональным строем. каждое четверостишие — законченное предложение. голос рассудка звучит открыто, страсти — приглушенно. этот противоречивый поток прекрасно отражает сознание поэта, контраст между высотой чувства и отрицающей мыслью. на этом фоне слово часто функционирует в переносном значении: «состариться» означает не только , но и духовную старость, «ровный путь без цели» — знак равнодушия, апатии, отсутствия жизненных тревог и падений. часто встречаются метафоры («старость души» , «жизнь-путь» и т. д.) .  

 

в первой части стихотворения основную эмоционально-смысловую нагрузку несут традиционные слова элегического романтизма («печально» , «томит» , «вянем» ) и слова философского и общественно-политического значения («познанья» , «сомненья» , «добру» , «злу» , «рабы» и пр.) . выразительны резкие оценочные эпитеты («постыдно» , «позорно») . они подготавливают высокую романтическую ноту, которой заканчивается первая часть: «так тощий плод… »  

 

во второй части слова ораторского стиля отсутствуют, их заменяют слова стиля элегического. выразительный эффект достигается игрой «прозаизмов» и «поэтизмов» («остаток» — «чувства») , которая поддержана употреблением контрастирующих слов: «ненавидим» — «любим» , «холод» — «огонь» .  

 

романтика сменяется реквием.  

 

в последней части вновь появляются слова ораторского стиля в сочетании с лексикой, носящей философский оттенок: «ни мысли плодовитой» , «судья» , «гражданин» и т. д. чем более убедительно развенчивается поколение, тем прозаичнее становится стиль.  

 

все вышесказанное позволяет говорить о жанровом своеобразии стихотворения. это не традиционная элегия, для которой характерно единство стиля и интонации, не философская элегия, не гражданская ода. содержание «думы» не вмещается в границы какого-либо определенного жанра, ибо гражданская тема становится глубоко личной.  

 

лермонтов не отделяет себя от поколения, поэтому в стихотворении нет слов «я» и «вы» , но есть слово «мы» . именно в этом заключается трагедия поэта, неотделимая от трагедии времени, поколения и страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить шуточный рецепт напитка, чтобы одной из составляющих была вода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*