АнатольевичМиронова885
?>

1) беда в рассказе господин из сан-франциско (бунин) 2) возвращение домой.

Литература

Ответы

Irina1435
Этот рассказ о богатом, праздно живущем  человеке, который мог себе позволить путешествие на прекрасном современном  лайнере в компании других богатых людей, жизнь в дорогом отеле на острове капри. отношение у окружающих к этому человеку, а, следовательно, к его жене и дочери, было подобострастное, им старались услужить, им доставалось всё самое лучше. но только до того момента, пока господин в одночасье не умер. вот тут и начинаются беды его семьи, которая уже не является столь важной в глазах хозяина отеля. для тела господина не находится даже гроба, его переносят в самую плохую, бедную и грязную комнату отеля. жена и дочь со слезами умоляют об уважении к телу умершего, но оно отправляется на родину в дурно пахнущем  трюме того роскошного лайнера, в роскошной каюте которого они плыли еще так недавно.  беда, говорит бунин в этом небольшом рассказе, приходит вместе со смертью близкого человека. тогда его близкие остаются один на один   с жестокостью и безнравственностью мира богатых, где нет места милосердию и благородству.
turovvlad
"мертвые души" воплотили в себе и иронию, и художественную проповедь. безусловно, в этом-то и состоит мастерство гоголя. он сумел перемешать черты, присущие разным жанрам, и гармонично соединить их под одним жанровым определением "поэма".    какие из черт поэмы, корни которой уходят в античность, он оставил для раскрытия своего творческого замысла? прежде всего нам вспоминаются "илиада" и "одиссея" гомера. на этой основе развернулась полемика между белинским и аксаковым, который считал, что "мертвые души" написаны точно по образцу "илиады" и "одиссеи". "в поэме гоголя является нам тот древний гомеровский эпос, в ней возникает вновь его важный характер, его достоинство и широко-объемлющий размер", — писал аксаков.    особый замысел гоголя: сочетание черт разных жанров придает его произведению всеобъемлющий дидактический характер притчи или поучения. первая часть задуманной трилогии написана блестяще только один гоголь сумел так ярко показать безобразную российскую действительность. но в дальнейшем писателя постигла эстетическая и творческая трагедия, художественная проповедь воплотила только первую свою часть — порицание, но не имела конца — раскаяния и воскресения. намек на раскаяние содержится в самом жанровом определении. именно лирические отступления, которыми и должна быть наполнена настоящая поэма, указывают на него, хотя они и остаются, , единственной чертой настоящего лироэпического произведения. они всему произведению внутреннюю грусть и оттеняют иронию. сам гоголь говорил, что 1-й том "мертвых душ" — это лишь "крыльцо к обширному зданию", 2-й и 3-й тома — чистилище и возрождение.    писатель думал переродить людей путем прямого наставления, но не смог: он так и не увидел идеальных "воскресших" людей. но его начинание было продолжено в . достоевский, толстой смогли показать перерождение человека, воскресение его и той действительности, которую так ярко изобразил гоголь
kodim4
Сочинение на тему капитанская дочка   из всех произведений пушкина мне понравилась повесть"капитанская дочка" и я бы посоветовал ее моему "капитанская дочка" – роман, написанный в форме мемуаров. главный принцип, который использовал пушкин в своем произведении – это принцип , так как главной сюжетной линией стало развитие реальных событий.  в романе фигурируют вымышленные герои, чьи судьбы тесно переплетаются с лицами. в каждом эпизоде "капитанской дочки" можно провести параллель между судьбами отдельных личностей и судьбой народа в целом. форма мемуаров, выбранная автором, говорит об его зоркости. в xviii веке, действительно, можно было бы подобным образом описать "пугачевщину" в воспоминаниях, для внуков.  нв заключение хотелось бы остановиться еще на одном незримом герое этой чудесной повести, на образе самого автора, который присутствует в повести незримо, как бы все время наблюдая за событиями и поступками своих героев. выбрав гринева рассказчиком, пушкин не прячется за него. позиция писателя четка и ясна. во-первых, очевидно, что мысли гринева о восстании заложены в него автором. пушкин отдает предпочтение реформам перед революцией: "не бог видеть бунт, бессмысленный и беспощадный! " во-вторых, пушкин отбирает ситуации, в которых гринов будет себя вести так, как нужно автору. сам факт выбора рассказчика – большая заслуга писателя. в этом состоит оригинальность повести "капитанская дочка".  что особенно ценно, показывая события пугачевского восстания чередой зачастую противоречивых фактов, как бы с разных точек зрения, пушкин делает это настолько органично, без малейших натяжек, показывая разные стороны личности персонажей, что ни на миг не возникает сомнений в его объективности. не  случаен выбор автором петра гринева в качестве мемуариста. пушкину был нужен свидетель, непосредственно участвовавший в событиях, который был лично знаком с пугачевым и его окружением. гринев не мог не рассказать о пугачеве и его соратниках, так как нередко от них зависела его жизнь и счастье. вспомним сцену казни в белогорской крепости или сцену освобождения маши. с другой стороны, гринев – офицер, призванный присягой усмирять бунт, он верен долгу. и мы видим, что петр гринев, действительно, не уронил своей офицерской чести. он добр, благороден. на предложение пугачева служить ему верой и правдой, гринев отвечает с твердостью отказом, так как присягал государыне-императрице.  мне понравилась повесть потому что это произведение действительно !

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) беда в рассказе господин из сан-франциско (бунин) 2) возвращение домой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tiv67
Беспалова
Кристина910
Ka-shop2791
olg53362928
korchags19983941
Калмыкова-Петрунина
Лилин1079
Vasilevna_Shabanova1502
ilkindadashov935232
Марюк-Мубариз
Svetlana1877
girra
Dmitrii836
annayarikova