Автор заблудился во время охоты в лесу,и попросил переночевать у мальчиков(феди,павлуши,кости,ильюши,и вани) . они разговаривали о утопленниках,призраках,как вдруг собаки залаяли и убежали.павлуша кинулся вдогонку и вскоре вернул их,сказав что они почуяли волка.потом чуть чуть ,они начали разговор о леших и в конце павлуша умер,упав с лошади.
uvarovig
05.05.2022
Героиня повести — дева феврония. она мудра народной мудростью. она загадывает мудрые загадки и умеет без суеты разрешать жизненные трудности. она не возражает врагам и не оскорбляет их открытым поучением, а прибегает к иносказанию, цель которого — преподать безобидный урок: ее противники сами догадываются о своих ошибках. она творит чудеса походя: заставляет за одну ночь расцвесть в большое дерево воткнутые для костра ветви. ее животворящая сила распространяется на все окружающее. крохи хлеба в ее ладони превращаются в зерна благоуханного ладана. петр — муромский князь, один из главных героев «повести» . имя героя является вымышленным, так как «повесть» создавалась ермола-ем-еразмом на основе местной народной легенды. в научной принято считать, что в легенде за вымышленными именами муромских князей следует видеть реальных ; лиц. чаще всего имена п. и его брата павла (также один из героев «повести» ) соотносят с двумя братьями — владимиром и давидом, правившими в муроме после смерти их отца князя георгия с 1175 по 1203 г. с 1203 (после смерти владимира) по 1228 г. на княжеском престоле был младший брат давид, а затем княжество перешло к его сыну юрию. согласно другой точке зрения, князя п. из «повести» отождествляют с князем петром, жившим в начале xvi в. , который являлся родоначальником бояр овцыных. имя этой личности известно только по родословной, составленной не ранее конца xvi в.
elvini857
05.05.2022
Два брата остап и андрий, выросшие и воспитанные в одинаковых условиях, представляют собой полярно противоположные человеческие типы. остап — то, что называют бойцом, надежным товарищем. он молчалив, спокоен, рассудителен. остап продолжает и чтит традиции отцов и дедов. для него никогда не стоит проблема выбора, нравственной двойственности, колебаний между чувствами и долгом. он удивительно цельная натура. безоговорочно принимает остап запорожский быт, идеалы и принципы старших товарищей. почтительность никогда не переходит у него в угодливость, он готов проявить инициативу, но с уважением относится к мнению других запорожцев. в то же время он никогда не будет интересоваться мнением, взглядом "чужих" — иноверцев, иноземцев. остап видит мир суровым и простым. есть враги и друзья, свои и чужие. его не интересует политика, он прямодушный, отважный, верный и суровый воин. остап словно вырублен из цельного куска камня, его характер дан готовым в своей основе, и развитие его — это прямая, в высшей точке подвига обрывающаяся смертью. андрий — полная противоположность брату. гоголь показал различия не только человеческие, но и . остап и андрий почти ровесники, но это типы, принадлежащие разным временам. остап из героической и примитивной эпохи, андрий внутренне близок более позднему времени развитой и утонченной культуры и цивилизации, когда политика и торговля занимают место войны и разбоя. андрий мягче, утонченнее, гибче брата. он наделен большой чуткостью к чужому, "иному", большей чувствительностью. у андрия гоголем отмечены зачатки тонкого вкуса, чувства красоты. нельзя, однако, назвать его более слабым. ему свойственна отвага в бою и гораздо более важное качество — смелость сделать самостоятельный выбор. в стан врага его приводит страсть, но за этим стоит большее. андрий хочет воевать теперь за свое, то, что он сам нашел и назвал своим, а не получил по наследству, по традиции. два брата должны стать врагами. оба гибнут, один — от рук врагов, другой — от руки отца. нельзя назвать одного хорошим, другого — плохим. гоголь дал национальный характер в развитии, показал людей, по натуре принадлежащих разным эпохам.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тургенев "бежин луг" краткое содержание для читательского дневника.