kenni19868
?>

Какие смешные моменты были в книге , , рози моя родня, ,

Литература

Ответы

Юрьевич293
Андриану руквислу досталось необычное наследство от его дядюшки. дядя завещал слониху! сначала андриан хотел продать рози в цирк, и потому отправился с ней за город. андриан несколько раз попадал из-за слонихи в неудобное положение, его даже посадили в тюрьму за нанесённый другим людям ущерб, но когда появилась возможность продать рози, он этого не сделал. он слишком полюбил свою слониху, чтобы продать её, да и как он мог продать своего последнего – в таком случае, рози, строго говоря, ваша родня, и у вас нет никакого права продавать ее кому-либо, словно старые часы или что-нибудь в этом роде
volkovaekaterina303
На море, на океане, на острове буяне стоит дуб зелёный, под дубом стол золочёный, садись, кушай, мою сказку слушай. а было это, голубчики, в старину, когда задумал дед архип залезть на луну; тогда сказки по воздуху летали, друг друга за крылышки хватали, а я за ними на золотом коне скакала да в мешок эти сказки собирала. без присказки сказка, что без полозьев салазки: из горы по льду нету им ходу, а по гладкому пути нечего их за собой везти. слушайте диковинные речи: у дяди луки были полати подле печи, мост стоял поперёк реки, картофель родилась в земли, а рожь зрела на колоси. не любо, не слушай, а врать - не мешай.
meteor90

центральным отрицательным персонажем в пьесе является деспотичная помещица простакова, по девичьи скотинина (фамилия как нельзя кстати раскрывает всю сущность этой женщины) она не блещет интеллектом, считая, что и «без наук люди живут и жили». именно отсутствие ума позволяет ей с упоением рассказывать о своем отце: «покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. после всякого сундук отворит и что-нибудь положит. то-то эконом был! жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. перед другим не похвалюсь, от вас не потаю: покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду. а! каково это? ». яблоко от яблони не далеко падает – дочь полностью переняла черты своего батюшки. простакова своеобразный хамелеон: своих слуг она тиранизирует, обзывает и всячески унижает, а перед теми, кто сильнее ее, сама готова унижаться и раболепствовать. помещицу заботит исключительно собственная выгода, ее единственные заботы – как бы ободрать крестьян и женить любимого сыночка митрофанушку на софье, чтобы завладеть ее наследством.

во всей своей омерзительности перед читателем предстаёт брат простаковой тарас скотинин. это типичный представитель мелких помещиков-крепостников со всеми своими недостатками: как и сестра, он обделен умом, груб, невежественен, жаден до наживы, только в отличие от нее, умеет всегда «содрать» как можно больше оброка со своих крестьян. в нем напрочь отсутствует любовь к близким родственникам, он готов стереть в порошок родного племянника, который, как и он сам, жаждет жениться на софье. как ни странно, теплые чувства в этом персонаже вызывают лишь свиньи. он просто спит и видит, как завладеет наследством софьи и разведет огромный скотный двор. скотинин свиней ценит превыше людей, особо примечательно, как он сватается к софье: «ты будешь жить со мною припеваючи. десять тысяч твоего доходу! эко счастье привалило! < …> для нее одной угольную с лежанкой. друг ты мой сердешный! коли у меня теперь, ничего не видя, для каждой свинки клевок особливый, то жене найду светелку».

плеяду отрицательных героев завершает шестнадцатилетний сын простаковой митрофан. примечательно, что в россии это имя было преимущественно крестьянским и означало «явленный матерью». во всех своих недостатках сыночек недалеко ушел от родительницы – он так же необуздан, груб, хитер и невежественен. он безумно ленив, совершенно не заботится о своем образовании («не хочу учиться, хочу жениться! »). по словам его учителя арифметики цыфиркина: «в иного пня в десять лет не вдолбишь того, что другой ловит на полете». так и не получилось учителям ничего вдолбить в его пустую голову. митрофанушка искренне уверен, что дверь, например, имя прилагательное, «потому что она приложена к своему месту», деление путает с умножением, а о том, что существует такая наука, как , он и не слышал никогда. довольно точно и иронично митрофана характеризуют софья и правдин: «– он хотя и шестнадцати лет, а достиг уже до последней степени своего совершенства и дале не пойдет. – как дале не пойдет, сударыня? он доучивает часослов; а там, думать надобно, примутся и за псалтырь». митрофан – редкостный лгун и манипулятор и если его мать хоть немного скрашивает любовь к сыну, то в митрофане мы и этого не находим. во всей красе его мелкая натура раскрывается в заключительной сцене, когда он отталкивает поверженную слезами простакову со словами: "да отвяжись, матушка, как "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие смешные моменты были в книге , , рози моя родня, ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*