Главная мысль произведения чехова "каштанка", бесспорно, преданность. некоторые критики говорят, что каштанка "выбрала собачью жизнь". действительно, не совсем понятно, почему она отказалась от сытой жизни, в которой ее не били, не унижали, регулярно и вкусно кормили, а вернулась к своим прежним хозяевам, которые, мягко говоря, не -то о ней заботились? наверное, сработал инстинкт собачьей верности и преданности, потому что это была ее семья, близкие ей люди, которых она любила, а в семье бывает по-разному.героикаштанка лука александрычфедюшка незнакомец
Джамалутдинова Докучаев
27.01.2020
Жил-был зелёненький кузнечик кузя. он жил на зелёной полянке и кроме зелёного цвета ничего не видел. однажды спустилась на зелёную полянку пчёлка. она долго летала среди цветочков, собирая пыльцу, устала и решила немножко отдохнуть. − ! − сказал кузя. − ! я пчелка – медовица! − весело ответила пчела. − ах! – воскликнул кузнечик, − ты такая красивая, золотая… я тоже хочу быть такого цвета! − а ты, − сказала пчёлка, − прыгни на одуванчик и озолотишься! прыгнул кузя на одуванчик и осыпался жёлтой пыльцой. ему понравилось прыгать с травки на цветочки и обратно. и он долго так играл, прыгая по одуванчикам. и вдруг стал весь переливаться золотым цветом! − ах! какой ты необычный! какой ты красивый! но совсем не настоящий кузнечик, не зелёненький! − наперебой кричали его друзья кузнечики. − почему же не настоящий? − воскликнул кузя и, прыгнув в траву, начал весело кувыркаться. и вдруг он снова стал зелёненький, как все кузнечики. − прямо волшебство какое-то! − стали восхищаться кузнечики. и с тех пор кузнечика кузю, который жил на зелёной поляне, стали называть !
BorgovichOA
27.01.2020
Король заблудился на охоте,в лесу он встретил нищих,которые разделили с ним скромную трапезу,обогрели и рассказали о своих невзгодах.генрих не сказал им,кто он на самом деле,но пригласил их во дворец.четверо нищих,спустя время,добрались до дворца и нашли королевского ловчего анри,который оказался королём.он угостил друзей обедом и десертом,из орехов, изюма, миндаля и вяленых фиг,то,чем угощали его нищие. своих спасителей,щедро одарив их,король отменил закон о преследовании нищих,а десерт из орехов, изюма, миндаля и вяленых фиг стал называться десертом 4-х нищих и был популярен.