olga0909196323
?>

Скратким 5-6 пр. содержанием драгунского "на садовой большое движение"

Литература

Ответы

konstantinslivkov
Добрый и поучительный рассказ. дениска кораблев искренне поверил жулику, поверил в то,  что ему действительно нужно было добраться до аптеки, чтобы купить необходимое лекарство. он отдает ему свой велосипед и в течение несколько часов ждет, когда ему вернут его любимую вещь. и даже, когда проходит много времени, он не может поверить в то, что его просто цинично обворовали, он думает, что "на садовом большое движение" и там, наверное, что-то серьезное произошло.  добрый, отзывчивый наивный мальчишка, но за это мы его и любим.рассказ учит доброте, милосердию, отзывчивости, но в то же время он предостерегает мальчиков и девочек от необдуманных поступков, учит их  быть осторожными, аккуратными и не верить слепо каждому встречному-поперечному.
Simbireva
Герой рассказа"о любви", помещик алехин, окончил университет, но вернулся в деревню, чтобы заняться хозяйством и выплатить долг отца. работы было так много, что герой вскоре забыл о своих культурных привычках образованного человека, даже читать ему было некогда. в городе алехин познакомился с анной алексеевной, женой судейского чиновника, стал часто бывать в их семье. он сразу «почувствовал в ней существо близкое» , а ее «, умные глаза» напомнили герою его мать. воспоминание об этой женщине оставалось в душе алехина, когда он уезжал в деревню, затем он с радостью возвращался в город повидать ее снова. герой не мог понять, что связывает анну алексеевну с ее мужем, и был несчастлив. он чувствовал, что и она ждет его, но герои скрывали робко свою любовь друг от друга. алехин страдает, пытаясь понять, «для чего это нужно было, чтобы в нашей жизни произошла такая ужасная ошибка» , почему анна алексеевна не встретилась алехину раньше. нельзя было разрушить семью, принести несчастье ее мужу, детям. герой «любил ее нежно, глубоко» , но из благородства отказывается от своего счастья. героям пришлось разлучиться. расставание было грустным. героям удалось ненадолго остаться в поезде наедине, и только теперь они открыли свои чувства. анна алексеевна плакала, и «со жгучей болью в сердце» алехин понял, «как ненужно, мелко и как обманчиво было все то, что нам мешало любить» . на осознание этой ошибки у героев ушли годы, нравственные сомнения отняли у них обоих счастье. алехин остался одинок. рассказывая гостям о необъяснимой любви красивой пелагеи к пьянице никанору, он приходит к выводу, что единственная правда о любви – это то, что это тайна, неразрешимая загадка. людей он считает пристрастными к вопросам, не имеющим разрешения, и эти вопросы мешают осуществлению счастья человека. именно из-за увлечения этими вопросами: к чему их любовь? честно ли это? – не сумел возвысить свою душу алехин и упустил свое счастье.
FATEEV
Чтобы показать, в каком тяжелом положении оказались люди, м. горький создает зловещий образ дремучего леса, по которому вынуждены соплеменники пробираться, убегая от врагов: « деревья стояли молча и неподвижно днем в сером сумраке и еще плотнее сдвигались вокруг людей по вечерам, когда загорались » необычный романтический пейзаж автор рисует с эпитетов, метафор, олицетворений. ветер бьёт по вершинам деревьев, лес «глухо» гудит, шум леса сравнивается с «похоронной песней» . на фоне мрачной, страшной картины возникает яркий образ данко. именно он будет спасителем, именно он поведёт людей из болот и мёртвого леса. старуха изергиль, рассказывая , так характеризует романтического героя: «данко – один из тех людей, молодой красавец. красивые – всегда смелые» . соплеменники верят данко и идут за ним: они «увидали, что он лучший из всех, потому что в очах его светилось много силы и живого огня» . но долго идти за ним люди не могут. усталые и измождённые, они начинают винить во всех бедах данко и готовы убить его. но он «любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут» . для спасения людей требовалось чудо, и герой это чудо совершил! так наступает кульминационный момент в развитии действия. данко вырывает из груди своё сердце и освещает им путь людям. сердце героя изображается м. горьким с разных средств выразительности. особую эмоциональность придаёт градация («оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца») , повторы («пылало» , «ярко» , «солнце» , «освещенный») . своеобразный перифраз - «факел великой любви к людям» - символизирует жертвенную любовь к ближним, благородство и смелость героя. данко погибает. напрасна ли его смерть? нет, смерть героя вовсе не напрасна! он спасает целое племя от гибели. и хотя люди оказались , желание данко пожертвовать собой ради счастья своего народа – это уже подвиг. не каждый способен на смелый, самоотверженный поступок. но самое главное, чтобы в нашей жизни были такие герои – отважные, добрые, любящие людей. данко сдержал слово, он спас людей, но племя забыло о своём спасителе, люди «не заметили смерти и не увидели, что ещё пылает смелое сердце народного героя. только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скратким 5-6 пр. содержанием драгунского "на садовой большое движение"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

frolevgevg6420
infooem
pnat1235
dobrovolsky-tmz1
gelena03
ВладимировичМорозова1941
TatianaSeliverstova64
Irina Bakaev
Бирюков Карпова1379
Aleksandrovich-Yurevna1421
rinata542
ebelskaia
Низамов
rpforma71189
di-bobkov1985