ilyagenius
?>

Вам предложен план структурных частей былины. на его основе составьте цитатный план произведения. отъезд ильи муромца в киев победа в первом бою рассказ черниговцев о соловье-разбойнике встреча с соловьём-разбойником победа ильи муромца встреча ильи муромца с князем владимиром рассказ ильи муромца сомнения князя владимира два приказа соловью-разбойнику расправа с соловьём-разбойником

Литература

Ответы

iivanov54
1.  из того ли то из города из мурома, из того села да карачарова выезжал удаленький дородный добрый молодец.2. а подъехал как ко силушке великоей,  он как стал-то эту силушку великую,  стал конем топтать да стал копьем колоть,  а й побил он эту силу всю великую.3.а то свищет соловей да по-соловьему, он кричит, злодей-разбойник, по-звериному, и от его ли то от посвиста соловьего, и от его ли то от покрика звериного те все травушки-муравы уплетаются, все лазоревы цветочки осыпаются, темны лесушки к земле все приклоняются, - а что есть людей - то все мертвы лежат.4.  он тетивочку шелковеньку натягивал, а он стрелочку каленую накладывал, он стрелил в того-то соловья разбойника, ему выбил право око со косицею, он спустил-то соловья да на сыру землю, пристегнул его ко правому ко стремечку булатному, он повез его по славну по чисту полю, мимо гнездышка повез да соловьиного.5.крест-от клал он по-писаному, вел поклоны по-ученому, на все на три, на четыре на сторонки низко кланялся, самому князю владимиру в особину, еще всем его князьям он подколенныим.6.- ай ты славныя владимир стольно-киевский! я стоял заутреню христосскую во муроме, а й к обеденке поспеть хотел я в стольный киев-град, то моя дорожка призамешкалась. а я ехал-то дорожкой прямоезжею, прямоезжею дороженькой я ехал мимо-то чернигов-град,  ехал мимо эту грязь да мимо черную,  мимо славну реченьку смородину,  мимо славную березу ту покляпую,  мимо славный ехал леванидов крест.7. - ай же мужичища-деревенщина,  во глазах, мужик, да подлыгаешься,  во глазах, мужик, да насмехаешься!   8. - засвищи-тко, соловей, ты по-соловьему,  закричи-тко ты, собака, по-звериному.9. а й тут старый-от казак да илья муромец,  он скорешенько садился на добра коня,  а й он вез-то соловья да во чисто поле,  и он срубил ему да буйну голову. 
Бондарен1076

Объяснение:

В стихотворении "русское поле" лирический герой определяет себя как колосок, как частичку этого самого русского поля. В данном контексте русское поле- это и одновременно родина лирического героя, и та призма, через которую автор оценивает свою жизнь. Для него родина, а следовательно и русское поле, были свидетелями его жизни.

Тема: воспоминания об Отчизне, воспоминания о проведенной юности на русском поле.

Средства изобразительности:

Рефреном повторяются строка "Поле, русское поле…", "Студит ветер висок.", "Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая:— Здравствуй, русское поле,Я твой тонкий колосок.", "Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.Ты со мной, мое поле"

Метафоры (не забыть тебя сердцем вовек.,Студит ветер висок, Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской..)

Эпитеты (русское поле, тонкий колосок, человек городской, вешние ливни, пасмурным днем, Отчизна моя)

Подробнее - на -

svetlanam81

Объяснение:

ДЛя этого можно привести примеры картин, произведений где упоминается о природе, можно сравнить как природу описывают разные авторы.. Если смотреть в литературе, то можно нписать какие литературные средства используются, для какой цели. Если писать о живописи, о можно написать о цвете, который применили при написании картины, и можно указать авторов, которые рисовали в основном природу!

Я думаю потому что для мцыри свобода оказывается выше любви из-за этого мцыри не посмел зайти в саклю красавицы

Благородство Онегина и его нравственная слепота видна в привычках героя. Он был благородным человеком. он понимал и чувствовал что правильно и что искренно. Любовь Тятьяны пробудила в нём лучшие качества. его волновала она. Но опыт предыдущих лет. отношения со многими женщина ми очерствили его душу. "В красавиц он уж не влюблялся, А волочился как-нибудь; Откажут - мигом утешался; Изменят - рад был отдохнуть. Он их искал без упоенья, А оставлял без сожаленья, Чуть помня их любовь и злость....." С другой стороны Татьянино письмо привело его в трепет: "Но, получив посланье Тани, Онегин живо тронут был: Язык девических мечтаний В нем думы роем возмутил;" Но, Евгению не нужна чистая любовь. он вроде как жалеет Татьяну. описывая ей перспективы их совместной жизни. рассказывая. как сложатся их отношения, как он от неё устанет. начнутся семейные неурядицы и брак их потерпит крах. Но в этой логической. казалось бы, речи, в его участии тут же снисхождение "К провинциалке". Он чувствует себя выше, умнее, лучше: " Учитесь властвовать собою; Не всякий вас, как я, поймет; К беде неопытность ведет"

1. Междометие - пример: "Да уж!" Наречие - "Уж час настал!" Существительное - "На солнце греется уж". 2. Хорошо хранят тепло, "греют", так сказать. 3. Молочное в Южной Америке, бутылочное в Африке. 4. Бабочка: яйцо - кокон - гусеница - взрослая бабочка. 5. "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье" - Чарльз Доджсон, он же Льюис Кэррол.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вам предложен план структурных частей былины. на его основе составьте цитатный план произведения. отъезд ильи муромца в киев победа в первом бою рассказ черниговцев о соловье-разбойнике встреча с соловьём-разбойником победа ильи муромца встреча ильи муромца с князем владимиром рассказ ильи муромца сомнения князя владимира два приказа соловью-разбойнику расправа с соловьём-разбойником
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*