Bmashutav16
?>

Что такое пословица и поговорка чем отличаются

Литература

Ответы

mariia39
1)пословица - народное изречение, в котором выражается не мнение отдельных людей, а народная оценка, народный ум. она отражает духовный облик народа, стремления и идеалы, суждения о самых разных сторонах жизни2) пословица - меткое, образное изречение, обобщающее различные явления жизни и имеющее обычно назидательный смысл.  поговорка - краткое устойчивое выражение, обычно образное, рифмованное и не составляющее, в отличие от пословицы, законченного высказывания
Silaev988

Ранее осетровых в Каспийском море было более 80 процентов от общего мирового объема. Но росли и объемы вылова рыбы. Максимальными они были в 1970-е годы и достигали 29 000 тонн в год. В водах Гурьевской и Мангышлакской областей вылавливали до 30 процентов общей добычи осетровых Каспия (!)

Когда стал ощущаться дефицит не только царской икры, но и самой рыбы, мировое сообщество всерьез озадачилось риском навсегда распрощаться с этим лакомством, и стали вводить квоты. Ограничивая вылов, спровоцировали не только рост браконьерства, но и регулярные споры между странами, среди которых квота распределялась.

Antonov-Elena
Как ныне сбирается вещий олег отмстить не разумным хазарам. песнь о вещем олеге, как и отрывок о нем же в повести временных, повествует нам о князе, войне и о челоека сильного духом " их селы и нивы за бурный набег, обрек он мечем и ". сказанье о смерти олега из повести временных лет, является прототипом пушкинского произведения. в этом кусочке повести, мы видим сжатое и немного скомканное повествование, о встрече князя с волхвом, решение олега оставить коня и дальнейший его отказ следовать предсказанию. у пушкина мы видим, гордого война, верного друга, соратника, и измученного человека. волхв предстает здесь, как мистичекое существо, способностчми выше человеческого понимания. «скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? ". обьясняя всю ситуацию с конем, хочу уточнить, что раньше это было не просто средство передвижения, а боевая единица. которую хозяева с детства выращивали для бовев. так что вполне возможно, что и князь растил своего коня сам. он прощается с ним у поэта так с коня он слезает, угрюмый; и верного друга прощальной рукой и гладит и треплет по шее крутой. «прощай, мой товарищ, мой верный слуга. в сказании указывается в тексте 4 года, а у поэта мы видим путь славных сражений и побед. именно на это время олег расстался с конем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое пословица и поговорка чем отличаются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИвановичБогословский280
Sofinskaya1185
prokodasha
barnkim
Вагифович
annanechaeva567
Klochkov malakhov1974
missmorozova2
AkulovaAnastasiya
Державина
svetlana-ladyga
slastena69678
sashab82
avguchenkov
Gor Anatolevich