fakelel
?>

Сочинение на тему в чём красота и мудрость обрядов

Литература

Ответы

Stasyadoma
  каждый народ имеет свою , свою самобытную культуру, свой язык, а также свои собственные обычаи и обряды. культура народа, мне кажется, одна из самых богатых и интересных в мире. наш народ имеет долгую , и в течение многих веков формировались народные обычаи и обряды. они, на мой взгляд, отражают вековую мудрость людей.        один из самых интересных народных праздников – это масленница. нигде в мире подобного праздника больше нет. масленница соединяет в себе языческие верования наших предков – славян. каждый год, в начале весны, мы сжигаем огромную тряпочную куклу, символизирующую зиму. так мы прощаемся с холодным временем года и встречаем красавицу-весну. мне нравится наблюдать, как большая кукла горит ярким пламенем. огонь развевается во все стороны. только солнце, наверное, горит ярче.        также на масленницу мы обычно печем блины, национальное блюдо. блины жарятся в форме круга, что символизирует солнце, и их едят с медом, или вареньем, или с мясом, творогом и т.д.        мне нравится праздник масленница. , это единственный исконно праздник в нашей стране, который не затронуло время. традиции от предков к потомкам через века.        не менее интересен и праздник рождества христова, отмечаемый не 25 декабря, как в европейских странах, 7 января. наше рождество существенно отличается от европейского. больше всего мне нравится традиции гадания в ночь с шестого на седьмое января. люди различные способы гаданий от старших поколений к младшим. через бабушек и родителей я узнала о традициях гадания на воде, на молоке, с зеркала или валенка и так далее. это интересные способы гадания, упоминаемые даже писателем н.гоголем в его произведениях.          период с седьмого по девятнадцатое января называется традиционно периодом крещенных морозов. в последний день многие люди купаются в прорубях – это традиция, также передаваемая от старших поколений к младшим. считается, что этот обряд человеку закалиться и быть здоровым на протяжении всего года.         в нашей стране существует еще много обычаев, обрядов, праздников. все они формировались в течение многих лет, многих веков. они передавались нам нашими предками и именно поэтому, на мой взгляд, они особенно красивы. только на праздниках ощущается особая атмосфера, атмосфера старины, общности. и на национальных праздниках ощущаешь себя истинно .
purchase
(Чтец) Сова взяла свои докторские инструменты. (Сова) Да, температурка поднялась! Да ты заболела! Маму позвать, постельный режим соблюдать, в течении дней 10 лекарства по моему рецепту принимать! (Чтец) Жители деревни попросили сову остаться у них, всех лечить, доктором быть. Так Сова стала героем деревни, доктором известным, на всю округу! Через несколько месяцев, жители деревни, под предводительством Совы отстроили больницу, да в больнице той был учебный кабинет, в котором обучались юные доктора.

Объяснение:

svetavalera

Эта сказка Самуила Яковлевича Маршака о том, как доброта одержала верх над злом. Бедная девочка, которая потеряла мать, живет с мачехой и её злой дочкой, она красива и трудолюбива, её заставляют делать самую черную работу, сами при этом не делают ничего. Под новый год, глупая, молодая королева, вопреки словам её учителя, требует чтобы ей нашли подснежники. Учитель королевы, рискуя головой доказывает, что этого невозможно сделать, но королева упрямо требует этого, и объявляет хорошую награду тем, кто принесёт подснежники во дворец. Я не думаю, что нашлись еще желающие, кто отправился бы в лес за подснежниками. Но злая мачеха, желая получить королевскую награду, и при этом может быть избавится от нелюбимой падчерицы — отправляет её холодной зимой за подснежниками. Никого не волнует то, что подснежники зимой не растут, и то что девочка может замёрзнуть в холодном лесу.

 

Бродя по холодному лесу, девочка находит у костра 12 месяцев, и рассказывает о своём горе, и глупом приказе королевы. Братья 12 месяцев девочке. Благодаря им, она получает подснежники, и колечко с которого она может их вызвать, если понадобится еще их . Злая мачеха приносит цветы во дворец, но королева требует показать ей место где эти подснежники собирали. Девочка ведет в лес королеву со свитой, мачеху с её дочерью. От девочки требуют, чтобы она показала место, но девочка не хочет этого делать. Злая, глупая королева грозится наказать смертью девочку, но двенадцать месяцев приходят на , мачеха с дочкой превращаются в злых собак, а королева поняла, что ее указами не все можно решить.

 

Добро восторжествовало, злые люди, стали теми кем и являлись в душе — злыми собаками, падчерица, как была доброй девочкой так и осталась, а королеве это стало уроком, она никак не смогла приказать месяцам, и поняла что все должно быть в своё время, и времена и подснежники тоже. Добрая сказка Самуила Маршака, учит нас терпению, и тому, что доброе возьмёт верх над злом, и зло будет наказано, а добро победит.

Объяснение:

нет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему в чём красота и мудрость обрядов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*