Маргарита595
?>

Объясните смысл пословицы трудолюбие-деоево, ценные плоды

Литература

Ответы

BelyaevNadezhda223
Труд-залог благополучия. в будущем полученные знания тебе пригодятся.
sarbaevmax
Ия смогу тебе ) итак трудолюбие это- 1) черта характера 2) готовность отдать время и силы 3) усердность, старание, усидчивость вот три пункта что такое трудолюбие, а теперь насчет ценных пример: человек трудится изучая биологию(сдавать на экзамене ее надо, вот и учит) он ищет полезное для себя и когда найдет что-то ценное это ему , вообще когда ты получаешь знания это уже ценность, так и скажи учителю и не бойся отвечать..как я написал так и говори, уж 2 она не уверен в себе.. скажи что без труда, не выловишь рыбку из пруда, вот так! желаю удачи тебе в учебе, и все хорошего, )
pechyclava
1) Харлампий Диогенович
2) Харлампий Диогенович преподавал Математику
3) потому что ему мешало шум в каридорах школы
4) Боялись директора
5) Своих учеников
6 ) Как всем известно, у известного героя Геракла было всего 12 подвигов, но Ф. А. Искандер решил написать об еще одном подвиге, который был совершен не Гераклом, а обычным мальчиком, который в один день не выполнил домашнее задание, поставленное новым учителем – Харлампием Диогеновичем. Он очень боялся, что его вызовут к доске, но его медсестры, которые разыскивали «5А» класс. Наш герой вызвался медсестрам найти «5А». А в итоге вместо этого он уговорил медсестер провести вакцинацию его «5Б» классу. Этим он надеялся себя и своих одноклассников от двойки. После того, как вакцинация учитель рассказал об одном человеке, который решил изменить всю мифологию и совершить Тринадцатый подвиг Геракла, который являлся подвигом не смелости, а трусости. После этого он по выйти нашего главного героя, который не смог решить задачу, поставленную учителем. Из-за этого он подвергся смеху своих одноклассников и сарказму учителя. После этого
7) В рассказе описываются времена 1948 года, когда автор только поступил в 5 класс. Само же произведение впервые появилось в газете в 1973 году.
8) Против Тифа
9) 5 „б"
10
artem-dom

ДАНИЛА - герой сказа П. П. Бажова «Каменный цветок» (1938). В основу этого философ-ско-поэтического произведения положены «тайные сказы» о Малахитнице, Хозяйке Медной горы и о ее колдовском каменном цветке, заимствованные из уральского фольклора. Сочетание фантастического и реального, характерное для народной сказовой традиции, подчеркивает драматизм столкновения действительности и идеала, обыденности и красоты. Данилку Недокормыша звали «блаженным» . Ни в казачках господских, ни в подпасках оказался он «не гож» , и тогда отдали его в обучение к мастеру Прокопьичу «по малахит-ному делу» . Так он «вырос за работой» и стал лучшим мастером в своем деле. Но не увлекала его работа: «Трудности много, а красоты ровно и вовсе нет» . Надумал Д. «полную силу камня самому поглядеть и людям показать» . Вспомнил он рассказ старой ведуньи Вихори-хи о колдовском каменном цветке, приносящем несчастье человеку, увидевшему его, но и дарующем познание главной сути прекрасного. Бросился Д. в ноги Хозяйке Медной горы: «Покажи цветок! » Та выполнила, но «затуманился» Д. после того, как цветок увидел, «голову разломило» . Бросил он свою невесту, названого отца Прокопьича, «ахнул ба-лодкой» и сгинул: Малахитница взяла его в «горные мастера» . О дальнейшей судьбе Д. повествует автор в двух других сказах - «Горный мастер» (1939) и «Хрупкая веточка» (1940), вошедших в книгу «Малахитовая шкатулка» . Интерпретации образа Д. -мастера традиционно связаны с проблемами духовной жизни творца, вечными поисками истины и гармонии, невозможностью конечного постижения тайны прекрасного.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните смысл пословицы трудолюбие-деоево, ценные плоды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович
milkiev
Roman913
ekaterinava90
lor005148
falileevas
Татьяна_Александра1114
o-pavlova-8635
Marinanagornyak
anadtacia03108988
maximpr6
kenni19868
АлексейГагиковна1774
martabunova
Elen-ti81459