алексеевич810
?>

Чему учит произведение салтыкова-щедрина " одного города" 29 !

Литература

Ответы

viktort889841
Будучи сатириком, он в своей обыкновенно остром умении отразил привычные устои тогдашнего уклада политики царской россии. смысл прост - политическая сатира в . одного города учит нас тому, насколько слеп обычный народ и насколько он готов унизиться ради обыкновенных пустяков. глуповцы - аллюзия на тех времен : )
Ольга Сергей1822
Британия оставалась под правлением Рима вплоть до 410 г., когда последние римские легионы покинули остров. В западные провинции империи ворвались германские племена, и Рим больше не мог снабжать свои гарнизоны в Британии.

Еще до конца века языческие германские племена — юты, саксы и англы — переправились с нынешнего немецкого и датского побережья Северного моря и вторглись на южное и восточное побережье Британии. В течение двух веков они воевали с кельтами, и мало-помалу Британия — остров, где правили такие легендарные короли, как Лир, и полуисторические личности вроде Цимбелина — превращалась в Англию англосаксов.

Однако весь остров так и не стал английским. Северная треть острова, которую сейчас называют Шотландией, во многом сохранила изначальный кельтский дух, несмотря на проникновение южной культуры. Западный полуостров Уэльс также оставался кельтским и практически сохранял независимость вплоть до XIII в.

Если что всё правильно)
ganna1790

Объяснение:

Значительная часть детства и юности Рубцова в селе Никольское Вологодской области. Годы, проведенные в окружении среднерусской природы, оказали огромное влияние на последующее творчество поэта. Кроме того, значительное место в его наследии занимает тема деревни. К ней Николай Михайлович всегда относился с особенной любовью и бесконечной нежностью деревянная изба нередко в стихотворениях Рубцова становится местом, где герой обретает покой, умиротворение, отдыхает душой и телом. При этом поэт не любил, когда его причисляли к числу деревенских авторов.

Стихотворение «Утро», написанное в середине 1960-х годов, представляет собой небольшую пейзажную зарисовку, не лишенную философских моментов. Перед читателями предстает радостная картина раннего утра – горит заря, очнулся от дремы лес, «тени сосен падают в реку». На землю приходит очередной день, который с восторгом встречают взрослые и дети. Лирический герой также испытывает исключительно позитивные эмоции. Утро ему воспрянуть духом, словно родится заново. Получается, ранее его что-то беспокоило, тревожило, но Рубцов предпочитает оставить это на откуп читательской фантазии. В лучах утреннего солнца герой собирается увидеть все «в самом лучшем свете» — цветущий луг, деревья, лошадь на мосту, избы. Если вечер – время подведения итогов, то начало дня – период надежд. Мир пробуждается, преображается, и вместе с ним меняется человек. В финале стихотворения возникает тема родины, которая часто фигурирует в лирике Николая Михайловича разных лет. Лирический герой признается, что вдали от любимой земли неизменно тоскует по ней, по ее особенной красоте, заключенной в вещах и незамысловатых. Деревенская красота, упоминаемая Рубцовым, как правило, скромна, но от этого она не становится хуже. Более того – ей присуще своеобразное обаяние, полюбив ее единожды, человек уже никогда не будет к ней равнодушным.

Николай Михайлович – поэт, умевший чувствовать и передавать непритязательную на первый взгляд красоту русских сел и деревень. Он редко прибегал к излишне мудреным образам, не в последнюю очередь именно благодаря этому его стихотворения до сих пор пользуются широкой популярностью. Часто тексты Рубцова становились основой для песен. Среди положенных на музыку произведений – «Синенький платочек», «В горнице», «Журавли».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему учит произведение салтыкова-щедрина " одного города" 29 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*