Алексеевна_Валентиновна
?>

Задали написать письмо акакию акакиевичу из повести "шинель" сказали его и поддержать, а я даже не знаю как и что писать.

Литература

Ответы

mali2681208
Впрочитанной повести мы узнали судьбу акакия акакиевичажизнь которого показала нам все стороны судьбы ее могущество перед человеком жаль главного героя повести автор не дал ему красоты и хорошей жизни .повседневная рутина в которой застрял наш герой кажется ему мечтой жизни.настоящая же мечта пришла к  нему со случаем с шинелью. прочитав эту повесть мне стало жаль акакия акакиевича .не познав любви и хорошей жизни .хороший человек погибает от рук своей мечты
d892644813661946
Дорогой акакаий не грустите вы так вам надо успокоится прийти в  себя вы же не виноваты в конце концов ну недасталось вам ну и не   надо . как то так напиши
Герасименко
Ганелон — основной отрицательный персонаж в поэме, антагонист ее главного героя роланда, который приходится ему пасынком. их противостояние начинается в сцене совета у карла великого, когда решается вопрос о том, кто из франков поедет с опасной миссией посла к маврам. после того как карл отказывается послать в стан врагов роланда, тот предлагает отправить туда ганелона, который усматривает в поведении пасынка желание его погубить. ганелон впадает в гнев и при всех объявляет о своей вражде с роландом, его другом оливье и двенадцатью пэрами франции. назначенный послом, г. исполняет поручение карла у мавров, но затем сговаривается с их королем марсилием. чтобы отомстить пасынку, мавры должны напасть на арьергард войска карла, в котором по совету г. окажутся роланд, оливье и двенадцать пэров. с этого момента ганелон полностью оправдывает определение «предатель» , «изменник» , которым с первых строк его создатели поэмы. скрепляя сговор, «с мавром он целуется в уста» , принимает в дар от жены марсилия драгоценности и предает не только роланда, но и своего сюзерена карла: именно из-за ганелона франки терпят страшное поражение в ронсевальском ущелье, где перебит весь цвет их войска. узнав об этом, карл приказывает схватить ганелона и поместить его в обоз, прежде чем тот предстанет перед судом. однако сам ганелон считает себя невиновным: он лишь мстил, но не предавал.  исход дела решает божий суд — тьерри, бьющийся за роланда, побеждает пинабеля, сражающегося за ганелона. по приказу карла ганелон четвертован. арсилия драгоценности и предает не только роланда, но и своего сюзерена карла: именно из-за ганелона франки терпят страшное поражение в ронсевальском ущелье, где перебит весь цвет их войска. узнав об этом, карл приказывает схватить ганелона и поместить его в обоз, прежде чем тот предстанет перед судом. однако сам ганелон считает себя невиновным: он лишь мстил, но не предавал.  исход дела решает божий суд — тьерри, бьющийся за роланда, побеждает пинабеля, сражающегося за ганелона. по приказу карла ганелон четвертован.
Irina_Nikolai
Причину бед жителей города глупово « одного города» можно сформулировать так: возможность существования единоличной неограниченной власти при полной покорности народа.  сатира в романе салтыкова-щедрина направлена не только на представителей власти, но и на народ. в образе глуповцев писатель воплотил черты, которые веками накапливались в народе, живущем «под игом безумия». тупой, бессмысленный страх и рабское поклонение начальству — вот что руководит их поступками. глуповцев — бесконечных бедствий, которая породила философию терпения. когда терпение все же кончается, вспыхивают бунты. каждый из них, по пушкинской формуле, «бунт бессмысленный и беспощадный»: толпа убивает первого, кто попадается на ее пути. затем виновных наказывают, и жители снова смирные, продолжают свою жизнь в страхе и трепете.  писатель убежден, что власть принесет наибольшую пользу, если не будет мешать естественному развитию народа. мы понимаем это, когда при наиболее бездеятельных градоправителях жители глупова  начинают процветать. постройка плотины угрюм-бурчеевым, которая заканчивается тем, что река возвращается к своему прежнему состоянию, становится символом бессмысленных усилий власти.  салтыков-щедрин утверждает, что глуповцы будут страдать от вседозволенности градоначальников, пока не обретут гражданское самосознание, не научатся отстаивать свои интересы. и в конце хроники, когда люди видят спящего угрюм-бурчеева — олицетворение высшей меры деспотизма, когда «ни на ком не тяготел его, исполненный бесстыжества, взор, делалось ясным, что это «громадное», это «все-покоряющее» не что иное, как идиотство, не нашедшее себе границ». 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задали написать письмо акакию акакиевичу из повести "шинель" сказали его и поддержать, а я даже не знаю как и что писать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*