Lolira64
?>

Пословицы к сказке каша из топора зарание !

Литература

Ответы

kyzua2475
Скупой платит дважды.лишнее пожелаешь, последнее потеряешь.  завистливые глаза все съесть хотят. не зарься на чужое, свое береги.
shymilin19951783
Мельник алексей бирюков, здоровенный, коренастый мужчина средних лет, фигурой и лицом похожий на тех топорных, толстокожих и тяжело ступающих матросов, которые снятся детям после чтения жюля верна, сидел у порога своей хижины и лениво сосал потухшую трубку. на этот раз он был в серых штанах из грубого солдатского сукна, в больших тяжелых сапогах, но без сюртука и без шапки, хотя на дворе стояла настоящая осень, сырая и холодная. сквозь расстегнутую жилетку свободно проникала сырая мгла, но большое, черствое, как мозоль, тело мельника, по-видимому, не ощущало холода. красное, мясистое лицо его по обыкновению было апатично и дрябло, точно спросонок, маленькие, заплывшие глазки угрюмо исподлобья глядели по сторонам то на плотину, то на два сарая с навесами, то на старые, неуклюжие ветлы. около сараев суетились два только что приехавших монастырских монаха: один клиопа, высокий и седой старик в обрызганной грязью рясе и в латаной скуфейке, другой диодор, чернобородый и смуглый, по-видимому, грузин родом, в обыкновенном мужицком тулупе. они снимали с телег мешки с рожью, ими для . несколько поодаль от них на темной, грязной траве сидел работник евсей, молодой, безусый парень в рваном кургузом тулупе и совершенно пьяный. он мял в руках рыболовную сеть и делал вид, что починяет ее.
Lukina
Наш народ еще в незапамятные времена создавал  потрясающие  произведения устного  творчества, среди  которых  былины занимают важное место. богатыри, ко­торым посвящено большинство былин, хорошо всем нам известны с раннего детства  —  нам читали про их подвиги мамы и бабушки, когда мы сами еще не умели читать. три богатыря — их имена знает каждый в россии: добрыня никитич, алеша попович и, конечно же, илья муромец! илья муромец считается самым могучим и самым мудрым из всех богатырей, самым старшим из них. не зря в былине он зовется «старым казаком». конечно, все богатыри любимы народом, но первенство безоговорочно отдается илье муромцу. поче­му-то народ больше всего полюбил именно его, а не алешу поповича или добрыню никитича мне кажет­ся, так произошло потому, что только илья муромец имел простое происхождение — он крестьянский сын, из «села карачарова», его родители — простые хлеборобы. он та­кой же, как все простые люди, крестьяне, он говорит, как они, думает так же, как и они, он более понятен им а добрыня никитич, как известно, «княжеского рода», и алеша попович тоже как бы не совсем «свой» — сын священни­ка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пословицы к сказке каша из топора зарание !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*