kengyra
?>

Сравнительный анализ стихотворения пушкина и лермонтова "пророк". 40 ., . только нужно начать с того, что такое поэзия и поэт, а потом какие это поэты и т.д. только не из

Литература

Ответы

eizmaylova6
  в 1826 году а. с. пушкин, находясь в ссылке в михайловском, пишет стихотворение “пророк”. чуть позже, отправляясь на аудиенцию к николаю i, который вызвал а. пушкина из михайловского в петербург, поэт захватывает листок со стихотворением с собой. почему же пушкин придал такое важное значение этому стихотворению? после расправы над декабристами пушкин переживает сильное потрясение и долгое время не пишет стихов. находясь в ссылке в михайловском, преследуемый мыслью “о друзьях, братьях, товарищах”, он обдумывает свою новую роль в обществе и свои возможности влияния на ход через фигуру николая i. поэт сознает, что обладает огромной властью над современниками. образ библейского пророка, поучающего и спасающего свой народ, служит для а. пушкина примером.          стихотворение сложилось под непосредственным впечатлением от службы в церкви. готовность к жертве, выраженная в библейской “книге исайи”, служит а. пушкину примером. в отчаянном письме к плетневу пушкин восклицает: “душа! я пророк, ей-богу, пророк! ”          вживаясь в образ пророка, а. пушкин почти текстуально следует за теми главами “книги исайи”, где исайя рассказывает нам, как обыкновенный человек превращается в пророка. библейская лексика, обилие церковнославянизмов высокую торжественность стиля и сообщают пушкинскому стихотворению сакральный смысл. ведь пророк доносит до людей не свои собственные мысли, а то, что он услышал от бога.          подтвердим прямую связь пушкинского и библейского пророка текстуально.
Olybetezina1973
Зелена, а не луг, бела, а не снег, кудрява, а без волос. (берёза) кого березой удивишь? это дерево настолько привычно, что мы порой и не замечаем его. выгляни из окна в городе ли, деревне – всюду березу увидишь: белоногую, в зеленой листве, такую знакомую. постоянный спутник нашей жизни.  в одном из своих писем александр сергеевич пушкин писал: «мы переехали горы, и первый предмет, поразивший меня, была береза, северная береза. сердце мое сжалось».как много этим сказано! сколько же в ней прелести, неотделимой от природы нашего отечества! радостное, нарядное дерево. оно забрало в свое одеяние два главных цвета природы: зелень лугов и белизну заснеженных полей.  норм?
Plamia7917
Ствол белеет, шапочка зеленеет, стоит в белой одёжке, свесив серёжки. (берёза) стоит алена, платок зеленый, тонкий стан, белый сарафан. (береза) на поле на ногайском стоят столбики белёны, на них шапочки зелены.  (березы) клейкие почки, зеленые листочки. с белой корой стоит под горой. (береза) в мире миллион видов деревьев.их просто невозможно перечислить.но одно из них мне наравится-это береза! .да,она напоминает мне красоту природы.настоящюю красоту.берёзу можно олицитворть как девушку с золотистыми косами., на руси не встретишь другое такое дерево, о котором бы слагалось столько пословиц и поговорок, пелось столько песен. но если все же малосведущий человек может спутать одно дерево с другим, то березу каждый узнает сразу.во всем мире не сыщешь дерева с такой ослепительной белой корой. за эту-то белую кору и получило дерево свое название «береза». в индоевропейских языках корень «бер» означает «светлый, ясный».   вы не представляете как прекрасно побывать в чаще берёз,вдохнуть свежий воздух в этой чаще,лечь под неё и читать какую нибудь книгу.а как красива берёза осенью,как будто в золоте! это моё любимое дерево,потому что оно особенное!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительный анализ стихотворения пушкина и лермонтова "пророк". 40 ., . только нужно начать с того, что такое поэзия и поэт, а потом какие это поэты и т.д. только не из
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Стефаниди
dashkevich-76611
dksvetlydir
maxim-xx38
samira57
juliat200520
orgot9
Эрендженова
shkola8gbr
Lapushkina
marinamarinazmeeva2444
Narine natalya
dannytr
Ямпольский
bruise6