Илья мурмиц он отважный мужественый коасивый вмё время бодр любит всем придёт на защиту всех спасёт мудрый и остроумный
Сергеевна-Пузанов
26.10.2020
Краткая биография Тургенева
Иван Сергеевич Тургенев родился 9 ноября 1818 г. в Орле. Он воспитывался в старинной дворянской семье и был вторым сыном у родителей.
Его отец, Сергей Николаевич, служил в армии и вышел в отставку в чине полковника кирасирского полка. Мать, Варвара Петровна, происходила из состоятельной дворянской семьи.
Стоит заметить, что этот брак не был счастливым, поскольку отец Тургенева женился по расчету, а не по любви.
Когда Ивану исполнилось 12 лет, отец решил уйти из семьи, бросив жену и троих детей. К тому времени от эпилепсии умер младший сын Сережа
В результате, воспитание обеих мальчиков, Николая и Ивана, легло на плечи матери. По своей натуре она была чрезмерно строгой женщиной со скверным характером.
Во многом это объясняется тем, что в детстве с ней жестоко обращались, причем как мать, так и отчим, который нередко ее избивал. В результате, девушке пришлось сбежать из дома к своему дяде.
Вскоре мать Тургенева второй раз вышла замуж. Несмотря на то, что она строго относилась к сыновьям, ей удалось привить им хорошие качества и манеры.
Она была грамотной женщиной и разговаривала со всеми членами семьи исключительно на французском языке.
Мать очень любила литературу, что передалось и ее детям.
Когда семья переехала в Москву, Иван Тургенев был определен в пансион Ивана Краузе. Именно там он начала обучаться разным наукам.
Достигнув 15-летнего возраста, юноша стал студентом столичного университета.
После получения диплома, Иван поехал в Берлин, где прослушал курс лекций по философии и филологии.
Через 2 года ему доверили должность в Министерстве внутренних дел, что могло полностью изменить его биографию.
Однако интерес к писательскому делу взял верх над выгодами чиновничьего положения.
Кристина_Memmedov
26.10.2020
Стоит тихая, осеняя пора. В лесной глуши, притаилось необыкновенной красоты, небольшое озеро. В зеркально чистой воде, видны отражения деревьев, которые растут вдоль берега. Погода стоит безветренная и тихая и на озере полный штиль.
Приближается вечер, и солнце склонилось над горизонтом, в лучах которого лес заиграл новыми красками. По небу плывут облака и отражаются в кристально чистой водяной глади озера. Небесное пространство уходит далеко вдаль и сливается с линией горизонта.
На переднем плане картины возвышается холм, на котором в хаотичном порядке, произрастают совсем невзрачные кустарники. С высоты холма открывается, захватывающий дыхание, вид на озеро. Складывается впечатление, что этот уголок неземной красоты спрятался в чаще леса подальше от цивилизации. А Левитан нашел его и подарил миру на всеобщее обозрение, перенеся этот пейзаж на полотно.
В левой части полотна изображены сосны, плотной стеной они простираются по всему берегу озера. Видно что, стволы деревьев оголены, это свидетельствует, что им уже не один десяток лет. Гордо и величественно, оставаясь, круглый год зелеными, они возвышаются над озером, и добавляют контраста в цвета всей осенней композициии Можно лучший ответ