serg1976g
?>

Не можем придумать "твердые" и "" слова.

Литература

Ответы

preida-2
Твёрдые : вперёд,удар,камень : не хочю,не буду
Chistov9721209
Сочинение на тему «жилин и костылин: разные судьбы»в произведении льва толстого «кавказский пленник» речь идет о судьбах двух офицеров. вот в этом и все сходство, ведь в жизни жилин и костылин  -  полные противоположности. жизненные дороги героев разные, потому что жилин мужественный и в то же время добродушный, а костылин  -  слабохарактерный трус.  события в рассказе развиваются довольно просто. оба героя в плен к татарам. и вот во время захвата уже проявляются черты характера каждого из них. костылин здесь впервые проявляет трусость, когда не прикрывает своего товарища, имея пистолет. уже в плену, когда горцы заставляют обеих писать письмо родным с прошением дать за них выкуп, проявляется благородство жилина. он жалеет мать. понимая, что ей негде взять три тысячи рублей, он не только сбивает цену до пятисот, но и адресует неправильно конверт. отважный офицер надеется только на побег. а вот костылин сразу пишет близким, чтобы они дали за него выкуп в пять тысяч рублей, и ждет, когда же его отпустят. к тому же жилин, когда стает пленником, не ждет чуда, а завоевывает уважение окружающих тем, что делает игрушки и ремонтирует какие-то вещи. много людей, видя в нем мудрого человека, часто обращаются за советами, а татарская дочка дина тайно приносит ему что-то покушать. ленивый костылин в это время просто ничего не делает.противоположность характеров подчеркивает автор и во время первого побега. нелегко было бежать в колодках, но жилин терпит боль, старается не унывать. костылин же сразу проявляет слабодухость. растерев ноги, он не может терпеть боль, стонет и подумывает о возвращении. жилин еще какое-то время пытается его тащить на себе, а костылин в этом эпизоде выглядит жалким. ведь из-за него им не удалось бежать.  после возвращения в плен жилина не покидает мысль о побеге. осуществить его офицеру дина. нелегко он проходит этот путь беглеца, но, оказавшись на воле, заботится и о костылине. товарищи собирают деньги для его выкупа. толстой уже в подборе фамилий указал, что эти люди совсем разные. жилин  -  подвижный, костылин  -  тяжелый на подъем.
elav20134518

родился в семье протоиерея  александро-невского кафедрального собора  саратова гавриила ивановича чернышевского (1793—1861), происходившего из крепостных села чернышева  чембарского уезда  пензенской губернии. название села дало ему и фамилию. до 14-летнего возраста учился дома под руководством отца, многосторонне образованного и религиозного человека, и двоюродной сестры, л.  н.  пыпиной. архиепископ  никанор (бровкович)  указывал, что с раннего детства к нему был приставлен гувернёр-француз, которому «в саратове и приписывали первоначальное направление юного чернышевского»[5].

начитанность николая поражала окружающих; в детстве он даже имел прозвище «библиофага», то есть пожирателя книг. в 1843 году поступил в  саратовскую духовную семинарию. в семинарии он пробыл три года, «будучи необыкновенно тщательно развит не по и образован далеко выше семинарского курса своих сверстников»[5]; не окончив её, в 1846 году он поступил в  петербургский университет  на -филологическое отделение философского факультета.

в эти годы и сформировался тот чернышевский, которого скоро узнает вся россия,— убеждённый революционер- демократ, социалист и материалист. мировоззрение чернышевского формировалось под влиянием античного, а также французского и материализма xvii—xviii веков, трудов естествоиспытателей  — ньютона, лапласа, лаланда и других идей социалистов-утопистов, классиков , диалектики гегеля и в особенности антропологического материализма фейербаха[6]. влияние на формирование его взглядов оказал кружок  и.  и.  введенского. в это время чернышевский начал писать свои первые художественные произведения. в 1850 году окончив курс  кандидатом, получил назначение в  саратовскую гимназию  и весной 1851 года приступил к работе. здесь молодой учитель использовал своё положение для проповеди революционных идей.

в 1853 году встретил будущую жену, ольгу сократовну васильеву, вместе с которой после свадьбы переехал из родного саратова в санкт-петербург. высочайшим приказом 24 января 1854 года чернышевский был определён учителем во  второй кадетский корпус. будущий писатель зарекомендовал себя прекрасным преподавателем, но пребывание его в корпусе оказалось недолгим. после конфликта с офицером чернышевский был вынужден подать в отставку[7]. пойдёт такой 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не можем придумать "твердые" и "" слова.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Semenova
bronco-s
zloshop9
Марина
fetisov68av
westgti77105
elena-vlad822828
Руслан Руденко1262
Seid-ZadeNadezhda1769
sergey3699
Головин662
andreokiseleo69421
Mariya Filippov
dearmaria
BogdanR106203
9f2c82576793479597815d85ac5b62c1.docx