Kondratev Ruzavina22
?>

Пословицы, поговорки и загадки о родине, книге и труде

Литература

Ответы

Dmitrii1763
Пословицы о родине родина мать,умей за нее постоять жить,родине служить береги землю родимую как мать родимую о труде   играть играй, да дело знай любишь кататься, люби и саночки возить труд кормит, а лень портит о книге кто много читает , тот много знает прочитал новую книгу- встретился с другом  книга в труде,выручит в беде
Сорокина-Светлана
Родной край – сердцу рай. нет в мире краше родины нашей. человек без родины, что соловей без песни. одна у человека мать, одна у него и родина. у народа один дом – родина. нет сына без отчизны. родина – всем матерям мать. родина – мать, чужбина – мачеха. береги родину, как зеницу ока. будь не только сыном своего отца – будь и сыном своего народа. своё молоко – ребёнку, свою жизнь – родине. родная земля и в горсти мила. всякому мила своя сторона. в своём доме и стены . дома и стены . за морем теплее, а у нас светлее. и пылинка родной земли – золото. глупа та птица, которой своё гнездо не мило. дым отечества светлее чужого огня.
Usynin-nikolay

ответ:

маша- молода и красива, отличительными чертами ее характера является мягкость и сентиментальность. ее характер - полная противоположность характеру отца, мстительного и жестокого помещика кириллы петровича троекурова.   она замкнутая, но воспитанная девушка. и всё же судьба марьи кирилловны печальна. по решению отца она должна была выйти замуж за "старика". смирившись      

с решением отца машенька решила принять свою участь (то есть так сказать "гнить в несчастливом браке"), отказавшись уйти с дубровским. как то так. можешь что-то убрать, а что-то оставить. твоё решение. , чем смогла.

irinasolodova3

одним из наиболее противоречивых характеров в пьесе "горе от ума" наделена софья.  

от природы софья наделена хорошими качествами: сильным умом, независимым характером. она способна глубоко переживать и искренне любить. эта девушка получила хорошее образование и воспитание. героиня увлекается чтением французской . но, к сожалению, все эти положительные черты характера софьи не могли получить развития в фамусовском обществе. представления о людях она черпала из сентиментальных французских романов, эта развила в софье мечтательность и чувствительность. поэтому она не случайно обратила внимание на молчалина, который своими чертами и своим поведением напоминал ей ее любимых героев. однако нельзя сказать, что софья ослеплена: она способна оценить избранника здраво и критически  

софья еще и потому полюбила молчалина, что ей, девушке с характером, нужен в жизни человек, которым она могла бы .  

любовь чацкого к героине нам понять одну истину: характер софьи в чем-то главном под стать самому чацкому. в свои семнадцать лет она не только "расцвела прелестно", но и проявляет завидную независимость мнений, немыслимую для таких людей, как молчалин или даже ее отец. об этом говорит такая реплика софьи: "что мне молва? кто хочет, так и судит". чацкий это понимает и свои речи адресует прежде всего софье. именно софью он считает своей единомышленницей. он привык верить тому, что она разделяет его взгляды. этой веры не в нем "ни даль", "ни развлечения, ни перемена мест". поэтому чацкий, возвратившись в москву и увидев, как изменилась софья под влиянием окружения, переживает. софья также переживает, но уже из-за другого. она невольно слышит разговор молчалина с лизой и вдруг видит своего избранника совсем с другой стороны. она понимает, что нужна была ему только для того, чтобы, улучив момент, воспользоваться ее влиянием и получить повыше чин. софья получает первый жестокий урок.  

возможно, когда-нибудь софья узнала бы об истинных намерениях молчалина и ей не было бы так больно, но сейчас она потеряла человека, который подходил на роль мужа-мальчика, мужа-слуги. ей не нужен был такой человек, как чацкий, но именно он открыл ей глаза на все происходящее. если бы софья выросла в другой среде, она, возможно, выбрала бы чацкого. однако она выбирает такого человека, который ей больше подходит, так как не мыслит себе иного героя. но, по замечанию того же гончарова, "тяжелее всех, тяжелее даже чацкого" именно софье.  

грибоедов представил нам героиню комедии как лицо драматическое. это единственный персонаж, который задуман и выполнен, как близкий чацкому.  

критики н. к. пиксанов и и. а. гончаров сопоставляют софью фамусову с татьяной лариной.  

чрезвычайно важен для понимания образа героини ее сон. сон, рассказанный софьей, содержит как бы формулу ее души и своеобразную программу действий. здесь впервые самой софьей названы те черты ее личности, которые так высоко оценил гончаров. сон софьи знаменателен для постижения ее характера, как и сон татьяны лариной — для постижения характера пушкинской героини.  

сопоставляя татьяну и софью, и. а. гончаров писал, что "громадная разница не между ею и татьяной, а между онегиным и молчалиным. выбор софьи, конечно, не рекомендует "  

н. к. пиксанов совершенно справедливо отмечал, что "драма, переживаемая софьей фамусовой в финале четвертого акта, является в .. первым и блестящим опытом художественного изображени

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пословицы, поговорки и загадки о родине, книге и труде
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valentinakarma2800
sadinuraliev263
kyrtlab39
re22no22
АлексейГагиковна1774
Культура 17 ст була антитезо
Alesander-Isaev684
gudachaa1480
cheremetdiana
funny-furiya
Vitalevich1187
mvinogradov6
astahova
horina12
serge-lysoff
Викторович Попков