Тимур
?>

Кто 60 ! нужно составить небольшое поучение старшей сестре (или другу, если с сестрой не получится можно использовать слова: , молвить, почёт и другие слова.

Литература

Ответы

elenalukanova
Вселе да карачарове, жили две сестрицы. младшая, невинная и добрая, да старшая, тоже хороша, но курить начала, да скрывает это. ну, отправились сёстры в поход, да заблудились. не так, что бы убегать от диких животных и искать пропитание, нет, но родного села нигде не видно! ну и подступило желание сигарету выкурить к девице. промолвила младшей, что пойдёт посмотрит местность, да чтоб та сторожить осталась. естественно, далеко старшая не ушла. остановилась за деревом, да прикуривает себе. а тем временем сестрица-то малая - не спит, охраняет. а как всем известно, тревожные мысли всегда в такие моменты нахлынывают.. ну и осмотреться она решила, мало ли.. но вдруг она видит свою сестру, в удовольствии она  прикрывши глаза стояла. ужаснулась, охнула,да сказала: сестрица моя родная! что же ты, что же произошло такое? с детства же тебя учили, не предавайся вредным привычкам! не гневай силы всевышние! (я долго не думала)
pak1998378
Стихотворение «юному поэту» было написано 15 июля 1896 года.   сюжет стихотворения представляет собой определенное напутствие. лирический герой дает три завета начинающему поэту, которые тому необходимо соблюдать.  стихотворение лаконично и четко передает поэтическую программу символистов. к тому же это завещание потомков, призыв к ним. лирический герой желает видеть в будущем поколении не просто достойных приемников, но творцов более совершенных, способных посвятить всю свою жизнь искусству.
tanysha1990
Стихотворение "юному поэту" - декларация самоценного искусства, поэзии как ценности, которая требует безоговорочного служения только ей одной.брюсов добивается торжественности звучания стиха, выбрав дактиль - трехсложный размер, уже по самому этому более медленный и строгий. чем двухсложные, и к тому же строго соблюдая ритмическую схему - ни одно ударение на стопе, где оно должно быть, не пропущено, а потому речь кажется мерным, ритмичным движением без ускорений и замедлений. ощущение торжественности поддерживается и отбором высоких, эмоционально окрашенных слов: "юноша", "взор", "беспредельно", "грядущее", "поклоняйся".при этом нужно понимать, что брюсов обращается к поэтической традиции (рылеев, лермонтов, некрасов), которая, используя ту же стилистику, утверждала противоположные идеи - поэтического творчества как гражданского служения, как борьбы (следом этой традиции может считаться мотив "побежденного бойца", появляющийся достаточно неожиданно). тем самым брюсов вступает в диалог со своими предшественниками, претендуя на равенство с ними.или ещё (ответ на этот же вопрос два года назад на"ответах") : андрюха москаленко.для брюсова-символиста искусстова это "постижение мира другими,не рассудочными путями" он хотел подняться над действительностью в миры высокой культуры. для этого,как ему кажется,нужно было уйти от грязи современности. в 1896 году в стихотворении "юному поэту" он пишет: юноша бледный, со взором горящимныне я тебе три заветапервый прими: не живи настоящим,только грядущее- область поэта.второй завет: " никому не сочувствуй",третий- " поклоняйся искусству".себе в похвалу брюсов ставит, что его идеал человека стоит выше идеала родины.молится неземной красоте,чувствовать себя гражданином вселенной,наравных разговаривать с и викингами,с созданным в мечтах миром идеальной природы- это высшее счастье для поэта: " я все мечты люблю,мне дороги все речи, и всем богам я посвящаю "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто 60 ! нужно составить небольшое поучение старшей сестре (или другу, если с сестрой не получится можно использовать слова: , молвить, почёт и другие слова.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*