natanikulina1735
?>

Напишите кто знает смысл выражений: 1 будьте добры 2 до добра не доведет 3 в добры час

Литература

Ответы

ovalenceva77

будьте добры - просьба оказать какую-либо или услугу. пример: будьте добры, покажите мне дорогу к библиотеке. синоним к будьте любезны.  

до добра не доведёт значит, что ничего хорошего не получится

в добрый час - удачи, употребляется в основном при прощании или отбытии куда-либо.

Gavrilova2527

1. будьте добры: будьте любезны;  

2. до добра не доведет: ничего хорошего не выйдет; плохо получится.

3. в добрый час: хороший час;  

pronikov90

ответ:История романса

Термин «романс» возник в Испании в Средневековье, первоначально обозначая светскую песню на испанском («романском»), а не религиозный гимн на латинском языке. Вскоре он вошёл в обиход и в других странах, хотя в некоторых странах романс и песня все-таки обозначаются одним словом (нем. Lied, англ. Song)[1].

Романс развился из песни. Он появился и сформировался в XV и XIX веках. Расцвет романса как синтетического музыкально-поэтического жанра начался во 2-й половине XVIII века в Германии, Франции и России. Большое влияние на его развитие оказало творчество крупнейших поэтов Гёте и Гейне.

В XIX веке складываются яркие национальные школы романса: немецкая и австрийская (Шуберт, Шуман, Брамс, Вольф), французская (Г. Берлиоз, Ж. Бизе, Массне, Гуно), и русская. Зачастую композиторы объединяли романсы в вокальные циклы: ранний пример — Л. Бетховен («К далёкой возлюбленной», 1816), зрелый — Шуберт («Прекрасная мельничиха» и «Зимний путь»), в дальнейшем к этой форме обращались Шуман, Брамс, Г. Малер, Вольф и многие другие композиторы, в том числе русские: Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков меня если я ошиблась.

Д.О. Игорь

повесть н. в. гоголя «тарас бульба» раскрывает перед читателями страницы давно минувшего прошлого — национально-освободительной войны украинского народа против поляков. в ярких образах запорожских казаков, героев этой войны, писатель воплощает идеал воина-защитника — вольнолюбивого, преданного родине, товарищам, готового отдать все свои силы в борьбе за правое дело.  

товарищество, и взаимовыручка — главные законы для запорожского казака. каждый из них считает своим долгом выручить товарища, даже рискуя собственной жизнью. в тяжелую минуту на поле кровавой битвы старый полковник тарас бульба обращается к своим воинам: «нет уз святее товарищества! бывали и в других землях товарищи, но таких, как в земле, не было таких товарищей» . пропал в пыльных крымских степях отряд, спешивший на подмогу захваченным татарами казакам; почти все тарасово войско полегло в битве под стенами дубно, пытаясь выручить плененных поляками, но не было на свете никогда такого, «чтобы козак покинул где или продал как-нибудь своего товарища» .  

не страшится казак смерти, потому что не о себе думает он, а о святом долге перед землей украинской, и если суждено погибнуть, то так, как никому не доведется умирать. «прощайте, паны-братья, товарищи! пусть же стоит на вечные времена православная » , — сказал перед смертью атаман мосий шило. « бога, что довелось мне умереть при глазах ваших, товарищи! пусть же. красуется вечно любимая христом земля! » — проговорил, умирая, павел губенко.  

именно в товариществе секрет легендарной силы и славы могучих запорожских рыцарей, приводивших в ужас их врагов в xv—xvii столетиях и вызывающих восхищение у нас, читающих эту повесть сегодня.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите кто знает смысл выражений: 1 будьте добры 2 до добра не доведет 3 в добры час
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*