В повести Э.Хемингуэя"Старик и море"затронуто множество актуальных для настоящего времени проблем. Например, одной из таких проблем является поиск себя. Очень важно не только обладать внутренней силой, умением осознавать красоту и величие окружающего мира, но и своего места в нем. Главный герой - старик, ловящий рыбу, отречен от общества людей и довольствуется одиночеством, океаном. Сантьяго ушел очень далеко в поисках себя, и в результате постиг настоящее христианское смирение. Он считает, что смысл его жизни - его работа, ловля рыбы. У каждого человека на свете есть свое предназначение, поэтому рыбак рождается рыбаком, а рыба - рыбой. Очень важную роль в жизни человека играют поиски себя, своего предназначения. Именно эта тема является одной из ключевых в повести Э.Хемингуэя "Старик и море".
Несмотря на то, что "старик рыбачил один на своей лодке вот уже восемьдесят четыре дня и не поймал ни одной рыбы", ему удается в конце концов поймать огромного марлина, но рыбу съедают акулы и Сантьяго терпит поражение.
Проблема победы и поражения на протяжении всей повести и является неотъемлемой его частью.
Также, автор касается такой проблемы как религия. По рассуждениям старика, мы видим что он считает себя далеким от религии, но тем не менее, в трудный момент ловли рыбы он читает молитвы. Таким образом, Э.Хемингуэй затрагивает тему принадлежности к религии, отношения к ней.
Из рассуждений старика мы можем наблюдать несгибаемую волю, житейскую мудрость человека, рассудительность и еще множество качеств, отсутствием которых страдает современное общество. Сантьяго весьма справедливо созидает окружающий мир: "Дела мои шли слишком хорошо. Дальше так не могло продолжаться".
Объяснение:
Прадавня людина вперше широко розплющила очі і зачудовано подивилася навколо себе. Коли вона вперше відчула себе людиною, то намагалася якось пояснити навколишній світ, такий для неї дивний, малозрозумілий і разом з тим жахливий. І для цього вона створила міф, казку. Серед постійної боротьби добра і зла, правди і кривди, людина вчилася жити. Як захистити себе від лиха, як застерегти іншого від нього? Такі питання поставали перед нею. І щоб відповісти на них, людина створила байку.
Леонід Глібов теж вирішує писати байки, бо в них можна висловити все те, про що говорити одверто з різних причин заборонено. У байках він викриває несправедливість і насильство, продажність суду, хабарництво, лицемірство, бореться зі злом.
Так, у байці "Лисиця-жалібниця" розповідається про лисицю, яка вихваляє гарне, справедливе життя в гаю. Вона картає котів, які безжалісні до птахів, ладні їх безневинних поїсти. За улесливими, медовими словами — "малесеньких", "безвинних", "як їх не жаліти" — приховується обличчя злої та хитрої людини. І на підтвердження цієї думки автор розповідає, що пташенята випали з гнізда, а Лисичка "прехорошенько їх поїла". В образі Лисиці автор засуджує лукавих, підступних, хитрих людей, які прикриваються хорошими словами, а насправді чинять зло.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинения про незаметного предмета в доме который жить людям 3 класс