ЕленаГерасимова
?>

Сказание о белгородских колодцах. вопрос должен быть ! вопрос: какими словами завершается сказание? есть ли в концовке сходство с народными сказками? ! до 23: 59 25 сентября. 80 за ответ который будет полным, подробным, интересным.

Литература

Ответы

krasnova1977
И,взяв своих заложников, а тех отпустив, поднялись от города и пошли восвояси. да. как и в  народных сказках добро побеждает злою
karpovaveronika196
поделитьсятвитнуть+ 1отпр. по эл. почте во многих сказочных и легендах встречаются всевозможные мифические создания, волшебными магическими способностями. к таким загадочным и прекрасным существам относится и крылатый конь, именуемый пегасом. в греческой мифологии этот великолепный конь упоминался, как сын великого посейдона и горгоны медузы. он появился на свет после того, как персей обезглавил медузу, материализовавшись из капель крови горгоны. имя «пегас» переводится с греческого, как «источник или бурное течение», поскольку волшебный конь родился на берегу океана. древние греки считали океаном реку, которая опоясывала всю землю.  прекрасный крылатый конь обладал сумасшедшей скоростью, поэтому его никто не мог ни поймать, ни укротить. многие герои греции желали прокатиться на стремительном и грациозном создании, однако никому это не удавалось. волшебное существо словно играло с охотниками, порой подходя настолько близко, что можно было, протянув руку, прикоснуться к белоснежной шкуре. однако конь всегда умело и проворно ускользал, резко взмахивая своими прекрасными крыльями и молниеносно исчезая в воздухе. быстрый и изящный пегас был пойман мудрой греческой богиней афиной, которая затем подарила крылатое создание вместе с волшебной уздечкой беллефонту. с магической силы коня беллефонт смог уничтожить крылатое чудовище химеру, которая опустошала земли аттики. вместе со своим верным и стремительным спутником беллефонт совершил множество подвигов. бесконечное количество побед вскружило голову всаднику, и он стал приравнивать себя к богам. вскочив на пегаса, беллефонт поспешил на олимп, стремясь к славе и признанию. в гневе зевс испепелил гордого юношу, а пегаса наделил правом посещать величественный олимп. с тех пор пегас с неимоверной скоростью летает в воздухе, принося зевсу молнию и гром и олицетворяя собой большое грозовое облако.  в некоторых источниках пегас упоминается, как покровитель поэтов. это звание он заслужил за то, что одним ударом своего копыта смог создать на горе геликон источник гиппокрена, из которого била прохладная и вкусная вода. кристально чистая вода имела необычный фиалковый оттенок. древние греки верили, что источник гиппокрена способен подарить поэтам вдохновение. согласно древнегреческим преданиям, поймать и укротить стремительное крылатое создание способен лишь тот, у кого в руках будет волшебная золотая уздечка афины. образ пегаса до сих пор олицетворяет символ поэтического вдохновения.
Rakitin
Трагический 1825 год, последующие тяжелые годы не смогли подавить в пушкине страстной жажды свободы, надежды на ее достижение. в 1827 году он пишет послание «в сибирь» и передает его с женой декабриста н. муравьева, которая отправилась к мужу, чтобы разделить его судьбу.          среди декабристов было много друзей а.с. пушкина. весть о разгроме и арестах он воспринял как личную трагедию.          послание написано в высоком стиле, в нем много абстрактных образов: несчастье, надежда, свобода, любовь, дружество.          автор рисует мрачное пространство, в котором оказались герои: «мрачное подземелье», «каторжные норы», «оковы тяжкие», «темницы». эти образы трагическую атмосферу несчастья, постигшего друзей поэта.          однако лирический герой уверен, что у несчастья всегда есть верная сестра – надежда. и он надеется, он верит в человека, в борца, который способен в самых тяжелых условиях сохранить в себе «гордое терпенье», верность своим идеалам, «дум высокое стремленье». герой уверен, что «любовь и дружество», «свободный глас» единомышленника способны поддержать ссыльных, им переносить все тяжести каторги. он также уверен, что рано или поздно справедливость восторжествует, и это заставляет его радоваться:           оковы тяжкие падут, темницы рухнут –          и свобода вас встретит радостно у входа,          и братья меч вам отдадут.          финал стихотворения звучит оптимистично, он полон надежды и веры.          известно, что декабристы получили послание поэта, и оно действительно поддержало их, было одним из немногих радостных событий их каторжной жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказание о белгородских колодцах. вопрос должен быть ! вопрос: какими словами завершается сказание? есть ли в концовке сходство с народными сказками? ! до 23: 59 25 сентября. 80 за ответ который будет полным, подробным, интересным.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*