alexk13
?>

Надо сочинения на тему "мой лермонтов"

Литература

Ответы

saveskul84
Начну с того, что я обожаю лермонтова, но  более всего мне нравится его лирический герой. у  каждого поэта в душе создан образ своего неповторимого героя. это зависит, в первую очередь, от  личности самого автора и, как мне кажется, от эпохи, в которой он живет. герои всех произведений одного автора похожи и внешне, и нравственно, и духовно. лирику гениального поэта михаила лермонтова мы можем назвать  первыми шагами романтизма, а, следовательно, его лирический герой -  романтик со всеми присущими романтику чертами: он "мятежник", который "просит бури", ибо он искренне считает, что "только в буре есть покой", он борец, который сам нуждается в заступнике, он певец вечной жизни и любви, стремящийся "забыться и заснуть", он трагик, в душе которого смертельная тоска и трагическая усталость, но он и демон - символ зла, он противопоставляет себя всему прекрасному и доброму, в душе которого тревога и печаль:   и гордый демон не отстанет,            пока живу я, от меня,            и ум мой озарять он станет            лучом чудесного огня;             покажет образ совершенства            и вдруг отнимет навсегда            и, дав предчувствие блаженства,            не даст мне счастья никогда.  продолжая характеризовать лирического героя лермонтова, обязательно отметим, что он еще и пророк, которого все презирают и гонят прочь, у него не получается  «глаголом жечь сердца людей», его считают глупым. и, наконец, лирический герой лермонтова бесконечно одинок, но прослеживая весь творческий путь автора, невозможно не заметить, как вместе с ним взрослел и его  герой-романтик, превращаясь из юноши-максималиста в умиротворенного героя, который становится ближе к людям, оставаясь таким же непримиримым бунтарем.таков он, лирический герой великого поэта и мой лермонтов.
skononova01
Говорят, что собирались поставить или уже поставили памятник бойцу василию теркину. памятник герою — вещь вообще редкая, а в нашей стране в особенности. но мне кажется, что герой твардовского заслужил эту честь по праву. ведь вместе с ним памятник получают и миллионы тех, кто так или иначе походил на василия, кто любил свою страну и не жалел своей крови, кто находил выход из трудного положения и умел шуткой скрасить фронтовые трудности, кто любил поиграть или послушать музыку на привале. многие из них не обрели даже своей могилы (как-то показывали по телевизору). пусть же памятник василию теркину будет и им надгробием. в библиотеке, куда я пришел, чтобы взять поэму, мне досталось интересное издание: вместе с текстом были помещены письма читателей «василия теркина» с 1942 по 1970 годы и ответ читателям «как был написан „василий теркин“. перелистывая эти разнообразные письма читателей, я убедился, что поэма твардовского была действительно народной, вернее, солдатской поэмой. по воспоминаниям солженицына, солдаты его батареи из многих книг предпочли больше всего ее да „войну и мир“ толстого. в своем небольшом сочинении мне бы хотелось остановиться прежде всего на том, что же мне лично больше всего нравится в поэме и ее герое. больше всего мне нравится в произведении александра трифоновича язык, легкий, образный, народный. стихи его так и запоминаются сами. по душе необычность книги, то, что она как бы без начала и конца. словно ты вновь встретился со старым другом, которого тебе представлять не надо. а потом расстался с ним. что же, это жизнь… и то, что автор предлагает: словом, книгу с середины и начнем. а там пойдет. это, думается, делает героя и ближе, и понятнее. правильно и то, что поэт приписал теркину не так уж много геройских подвигов. одного сбитого самолета да взятого языка вполне достаточно. а ведь, по признанию самого твардовского, он чуть было не увлекся „сюжетностью“. хотел „заставить“ теркина перейти линию фронта и действовать в тылу у противника на смоленщине ( кстати, родине самого автора). но чувство меры не дало этого сделать. недаром же александр исаевич солженицын в своих воспоминаниях „бодался теленок с дубом“ восхищался этим чувством меры у твардовского. он, в частности, писал, что, не имея свободы сказать полную правду о войне, твардовский останавливался перед каждой ложью чуть не на последнем миллиметре, но нигде этого барьера не переступил. оттого и вышло чудо! если бы меня спросили, почему василий теркин стал одним из моих любимых героев, я бы сказал: „он по душе мне жизнелюбием. смотрите, он на фронте, где каждый день смерть, где никто “не заколдован от осколка-дурака, от любой дурацкой пули»
zodgener
Моя семья в годы великой отечественной войны.  нет в нашей стране семьи, судьба которой не прошла  бы через  испытания в  великой отечественной войне.  я хочу рассказать о своей бабушке.  она родилась 4 апреля 1939 года. у неё было трудное детство, оно пришлось на военное время. в двухгодовалом возрасте она попала в детский дом, потому что сначала умерла мама,   от воспаления лёгких, а отец, после тяжёлого ранения вернувшийся с войны, поработал в колхозе полгода и тоже умер от горя. семья была большая. пятеро детей попали в детский дом, а один мальчик в дом ребёнка. там его усыновили. в детдоме было трудно, еды не хватало, кормили супом, кашей, давали чай с 2 кусочками сахара. дети в детдоме не боялись трудностей. у них было хозяйство, корова, куры. они косили траву, собирали сено, сами стирали, пололи грядки. ей запомнилось, как однажды в детский дом детей из ленинграда. на ленинград напали немцы, окружили его, в городе люди умирали от голода, и детей стали вывозить в другие места, подальше от немцев.  из детдома мою бабушку направили в шуйское училище, учиться на ткачиху. потом она уехала на украину, но вернулась в родные места. наверное, детям было в годы войны не менее трудно, чем взрослым. моя бабушка пережила это тяжёлое военное детство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо сочинения на тему "мой лермонтов"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*